长沙市公安局
您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 政治建警

不简单!长沙这个派出所1天内收到3面锦旗!

2020-06-15 16:54:56 来源:政治部宣传处 【字体:

收到人民群众送来的锦旗人民警察来说不算难事但是你见过一天之内连收三面锦旗吗?长沙市公安局岳麓公安分局含浦派做到了

01

“您的快递到了,麻烦出来签收一下。”6月5日一大早,民警李佐金就收到快递小哥送来的包裹。

李佐金挠了挠头,“快递?我最近没买东西啊……”打开包裹一看,李佐金才发现里面是一面锦旗。

“叮!”李佐金的微信正好收到一条新消息,“小李,锦旗收到了吧?非常感谢你帮我们挽回不可估量的经济损失!”

原来,前段时间企业复工复产,湖南省江苏商会的蒋会长也开始逐步推进工作,谁知在谈项目的途中,他竟一时不察把手机落在了出租车上。

3月10日,蒋会长打电话到含浦派出所报警,他丢失的手机内存有许多商业信息,一旦被他人利用,后果不堪设想。

值班民警李佐金、辅警沈嘉文立即展开调查,终于锁定出租车信息。此时,出租车司机正在外面跑生意,行踪不固定,李佐金、沈嘉文辗转几次才拿到蒋会长的手机,物归原主。


02

申先生几年前购入一台小轿车,当时某4S店的员工小刘表示可以代买车险,申先生当场就找小刘办理了购险手续。这几年,申先生的车险都由小刘代办。

今年5月初,申先生直接将车险费转账给小刘,委托其再次帮忙代买。但一段时间过去了,申先生没收到保单,打电话给小刘,小刘却总找借口拖延。于是,申先生只得到含浦派出所求助。

民警余晓走访发现小刘已从该4S店离职。通过多方询问,余晓终于联系上小刘。

经申先生和小刘同意,在余晓的调解下双方达成和解,小刘将车险费退还给申先生。

6月5日上午,申先生来到派出所,“多亏余警官,不然我都不知道去哪里要回这笔钱!”


03

“年龄信息登记错误确实给您带来了很多麻烦,您放心,不管多难,我们都会尽力帮您把问题解决好!”面对焦急不已的彭先生,户籍民警李倩郑重承诺。

彭先生因将出生日期填写错误,导致其登记年龄与实际年龄不符,给其工作、生活都带来了不便。其向含浦派出所申报更正出生日期后,由于无法提供一些相关资料,给办理程序造成困难,彭先生十分着急。

李倩安抚好彭先生的心情后,立即协同社区民警谢延平、阳辉灿去实地走访、查证。终于,他们找齐了证明材料,解决了彭先生的“烦心事”。

6月5日中午,彭先生亲自将锦旗送到李倩手中,“你们的认真,让我深受感动!谢谢!”

今年以来含浦派出所共为人民群众解决“挠头事”、“烦心事”230余件,一面面鲜艳的锦旗就是人民群众的肯定与认可。



相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页