长沙市公安局
您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 政治建警

长沙市公安局组织开展“落实全面从严管党治警主体责任,深入推进新时代县域警务工作”知识抢答赛

2020-06-04 16:20:00 来源:政治部宣传处 【字体:


2020年6月3日,长沙市公安局组织开展“落实全面从严管党治警主体责任,深入推进新时代县域警务工作”知识抢答赛,通过比赛的形式,检验全警政治业务理论水平。市公安局党委委员、政治部主任陈定佳观摩比赛并讲话。

此次比赛,全市公安机关各单位踊跃参与、精心组织,共组建了39支代表队参加此次比赛。通过一个上午的预赛角逐,最终有8支代表队进入了下午的决赛。

决赛现场紧张激烈、精彩纷呈,参赛选手们或沉着冷静从容不迫,或积极应战锋芒毕露,或步步为营提前锁定优势,或背水一战完成绝地反击,展现出长沙公安民警良好的竞技状态和精神风貌,赢得了观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,最终大联合交管中心代表队摘得此次比赛金奖,联合创新研究院代表队、市公安局警保部代表队分别荣获比赛的银奖、铜奖。交警支队、知侦支队、人境支队、法制支队、高新区分局代表队获得优胜奖。

此次知识抢答赛,是按照市公安局县域警务工作“大学习、大讨论、大起底”工作及“三治”大讨论“十五个一”活动要求举办的一项全局性的重要活动,既是促进全警认真学习领会全面从严管党治警丰富内涵和省公安厅关于加强新时代县域警务工作部署精神的重要抓手,也是对学习教育成效的一次巩固提升和阶段性检验。参加比赛各参赛队中除了有普通民警参加外,还有长沙公安机关各二、三级机构班子成员带队参加,从不同层级展现了全警的学习成果,更是在全警掀起一场大抓县域警务,推进公安工作现代化的新高潮。

“知识抢答赛,既展现了全警纵深推进全面从严管党治警,挺纪在前、恪守忠诚的铁军风采,更展现了长沙公安全面加强新时代县域警务工作,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战的决心与能力。”陈定佳主任表示,希望全市公安机关和广大民警通过此次活动的教育鼓舞,提振干事创业的士气、鼓足克难攻坚的勇气、强化苦干实干的作风,全面加强能力建设,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,全力推动长沙公安工作现代化,为维护省会长沙政治安全和社会大局稳定作出新的贡献!



相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页