长沙市公安局
您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 政治建警

压实全面从严管党治警主体责任 长沙公安开展“三治”大讨论活动

2020-05-25 14:10:00 来源:政治部宣传处 【字体:

5月21日晚,长沙公安机关各院落内灯火通明,长沙市副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳通过视频会议的方式给全市公安机关民辅警上了一堂专题党课,在全警部署开展“治安先治警、治警先治长、治长先治己”(下文简称“三治”)大讨论活动。他强调,要通过开展大讨论活动,压实全面从严管党治警主体责任,牢固树立“以人民为中心”执法理念,进一步推进长沙公安队伍纪律作风持续好转。

 

唐向阳副市长通过视频会议的方式给全市公安机关民辅警上专题党课

 

“三治”大讨论活动将持续至今年底,旨在进一步压实全市公安机关各级党组织履行全面从严管党治警主体责任,教育全警牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步铸牢忠诚警魂、坚定理想信念、践行为民宗旨、提升职业道德、改进纪律作风,努力使全警的思想作风有明显转变、能力素质有明显提升、服务效能有明显提高,自觉维护人民公安良好形象,切实肩负起“守护长沙、护航发展”的责任与使命。

活动期间,市公安局将组织全体民辅警开展讲授专题党课、开展学习讨论、举办知识竞赛、开展警廉互动等“十五个一”活动,对照“是否存在理想信念丧失,腐化变质的问题”“是否存在宗旨意识淡化,脱离群众的问题”等“十个是否”,把学习讨论、调查研究、检视整改贯穿全过程,逐一列出学习清单、问题清单和整改清单,做到边学边改、即知即改,进一步铸牢忠诚警魂、坚定理想信念、践行为民宗旨、提升职业道德和改进纪律作风。

“没有治警,就会导致治安不力,没有治长,就会导致治警不力,没有治己,只去治长、治警,就肯定治不好,‘打铁还需自身硬’,讲的就是这个道理。”唐向阳副市长阐述了治安、治警、治长、治己的关系,以及大讨论活动的重要意义、工作方法和成效标准,为全市公安机关各级党组织如何履行全面从严管党治警主体责任,牢固树立“以人民为中心”理念找准了突破口,提供了行动指南。他强调,要把业务工作的好坏作为“三治”大讨论成效的衡量标准,用纪律作风转变、群众满意检验大讨论实效,推动全警始终把政治纪律、政治规矩挺在前面,教育全警树牢以人民为中心的理念,密切联系群众,心系人民冷暖,带着感情执法、带着热情服务,努力锻造一支忠诚干净担当、党和人民满意的公安铁军。

 



相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页