长沙市公安局
您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 政治建警

长沙市公安局组织开展新时代县域警务工作基础知识考试

2020-06-01 10:00:00 来源:政治部宣传处 【字体:

为认真学习贯彻全省新时代县域警务工作会议精神,有力有效有序地在全市公安机关掀起学习宣传、研究讨论和推动落实的工作热潮,按照省公安厅“大学习、大讨论、大起底”工作要求和市公安局县域警务工作安排,5月29日上午,长沙市公安局组织全市10个分县市局同步开展新时代县域警务工作基础知识考试。

考试采取闭卷笔试形式进行,由市公安局县域警务办派专员赴10个分县市局现场监考和督导,各分县市局分管县域警务工作的班子成员、县域警务专班全体成员、各派出所所长近300人参加考试。

上午10:00,10个分县市局考场同步开考。所有参考人员认真细致作答,在60分钟的考试时间内完成了答题。考试现场组织有序,纪律严肃。

本次考试命题紧扣省厅新时代县域警务工作相关文件内容和重要精神,包括单选、多选、填空、判断以及主观题等多种题型在内的50多道题目。

考试结束后,参考人员纷纷表示,闭卷考试的形式很好,特别是最后的“小作文”,对学习掌握新时代县域警务工作相关知识和增进自我理解认识起到了促进作用,达到了以考试促学习、以考试促工作落实的良好效果。

下一步,长沙市公安局将继续推进新时代县域警务“大学习、大讨论、大起底”工作,以活动为契机,开展县域警务常态化宣传发动、密集式专题学习,把学习成果转化为全警参与县域警务的政治自觉、行动自觉,努力打造全省新时代县域警务工作“长沙样本”。



相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页