长沙市公安局
您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 政治建警

向着信仰的方向再出发!长沙公安开展“5.19”主题党日活动

2020-05-20 16:45:00 来源:政治部宣传处 【字体:

 

 

2017年5月19日。北京,人民大会堂。习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表。

“公安队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是一支英雄辈出、正气浩然的队伍。”“你们不愧为党和人民的忠诚卫士,党和人民感谢你们。”那一刻,让多少人心潮澎湃、热泪盈眶。

“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。这嘱托,让多少人备受鼓舞、夙兴夜寐。

四句话、十六字,情真意切,语重心长,饱含着总书记对广大公安民警的深切关怀,寄托着对人民公安事业的殷切期望,成为建警治警的总方略、立警从警的座右铭。

人民公安,使命如山。人民警察,鞠躬尽瘁。

三年来,长沙公安始终坚持党的绝对领导、全面领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,将“十六字”总要求全面转化为长沙公安实践,忠实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安全的使命任务。

三年来,长沙公安机关坚持人民利益至上,深化改革、勇于创新,积极适应人民群众对民主、法治、公平、正义、安全等方面的新期待,着力满足人民对美好生活的向往,推动人民获得感、幸福感、安全感进一步提升。

三年来,长沙公安机关以改革创新的精神和敢于担当的勇气,推动执法规范化建设不断深入,努力让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中都能感受到社会公平正义。

三年来,长沙公安机关以永远在路上的坚韧和执着,驰而不息强纪律,坚定不移抓作风,用严明的纪律把全面从严治党、全面从严治警不断引向深入。

今天,长沙各级公安机关积极组织民辅警开展主题党日活动,重温庄严的人民警察入警誓词,深入学习习近平总书记在全国公安工作会议和全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上的重要讲话,向着信仰的方向再出发。

 

政治部

 

警保部

 

芙蓉公安

 

天心公安

 

岳麓公安

 

开福公安



雨花公安

 

高新区公安

 

望城公安

 

治安支队

 

特巡警支队

 

人境支队

 

 


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页