长沙市公安局
您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 政治建警

长沙市公安局召开座谈会:强化新时代公安先进典型选树

2020-05-19 13:45:00 来源:政治部宣传处 【字体:

 

2017年5月19日,习近平总书记在人民大会堂会见全国公安系统英雄模范代表时,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。

为开展好“5.19”宣传活动,以总要求统一思想和行动,并进一步加强和改进先进典型培育、宣传、管理、关爱工作,充分发挥先进典型的激励、引导和示范作用,有力促进公安队伍能力建设,5月19日上午,长沙市公安局召开新时代公安先进典型选树工作座谈会。市公安局党委委员、政治部主任陈定佳出席会议并讲话,政治部、机关党委、各分县市局及支队相关负责同志,先进典型代表参加会议。

会上,全体与会人员重温了入警誓词,铭记“十六字”总要求,政治部宣传处解读了《长沙市公安局先进典型培养、宣传、管理、关爱工作办法》并介绍了近年来全局典型选树工作情况,相关单位负责同志、先进典型代表分别发言,并提出了意见和建议。

陈定佳主任表示,大家结合各自警种、部门特色以及岗位经历,谈了工作意见和切身体会,非常的真切实在,并极具参考意义。他指出,长沙公安历来是一支英雄辈出、典型不断的优秀队伍,先后涌现出张杰明、刘辉、于勇等一大批英雄模范和先进典型,引领和激励着一代又一代长沙公安人砥砺前行、开拓创新,创造了可歌可泣的不朽业绩。就新时代如何做好公安先进典型选树工作,他强调:新时代公安先进典型选树工作是长沙市公安局党委高度重视的重点工作,也是加强队伍能力建设的重要一环。一个先进典型,就是一面旗帜,也是一面镜子,对照先进才能知晓差距,各单位要将重大先进典型选树与推动公安中心工作、加强队伍能力建设、树立公安优质形象相结合,主动加大对公安基层典型的发现、发掘、培养和宣传力度,拓宽渠道及时发现各警种、各领域特别是基层岗位中默默奉献的先进典型,要充分发挥先进典型在队伍中的标杆和导向作用,不断激发队伍干事创业的热情,推动落实全面从严管党治警主体责任、县域警务工作现代化等各项公安中心工作圆满完成,为推动长沙高质量发展和社会大局持续稳定作出新的更大贡献。



相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页