长沙市公安局
您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 政治建警

让党旗始终在疫情防控第一线高高飘扬——长沙公安“疫”线民警火线入党

2020-04-24 19:10:50 来源:政治部宣传处 【字体:

 

“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”伴随着铿锵有力的铮铮誓言,10名疫情防控第一线接收的预备党员高举右手,面向党旗,庄严宣誓。

疫情发生以来,长沙市公安局各级党组织充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以“招之即来、来之能战、战之必胜”的坚定信念,挺身而出、冲锋在前、勇于担当,筑起了一道道阻击疫情防线,做到了守土有责、守土担责、守土尽责,让党旗始终在疫情防控第一线高高飘扬。

在党旗的照耀下,一批批普通民辅警主动请缨,扎根疫情防控第一线,以一名共产党员的标准要求自己,用实际行动表达对党组织的向往,用热血书写对党的忠诚,用奋战履行党员的使命,彰显了长沙公安民辅警的责任与担当。

其中,刘曦钧等10名入党积极分子在疫情防控第一线表现特别突出,分别经其所在党支部党员大会研究,二级机构党委审核,市局党委讨论决定,他们成为了疫情防控第一线接收的预备党员。

入党宣誓仪式上,政工科长亲手为本单位新接收的预备党员佩戴了党员徽章,10名新接收预备党员面向党旗进行了庄严宣誓,市局机关党委专职副书记代表市局向新预备党员们提出了殷切期望,并要求:要加强学习,特别是对《党章》和党史的学习,尽快掌握党的基本知识,知晓党员应履行义务,为进一步发挥党员作用奠定思想理论基础;要建功立业,立足岗位、争先创优;要发挥作用,永葆共产党员本色和先进性,不忘初心。

入党宣誓仪式后,新预备党员们纷纷表示将以更加严格的标准、更加饱满的精神状态投入到今后的工作中,继续发扬党员先锋模范作用,冲锋在前,为党旗增辉,为党旗添彩。



相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页