长沙市公安局
您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 政治建警

长沙市公安局举行宣传推广健康管理“四大策略”暨“控一重、强体能、练精兵”健步走活动启动仪式

2020-04-09 10:40:00 来源:政治部宣传处 【字体:

 

公安机关作为疫情防控的主力军之一,肩负疫情防控和维护社会治安稳定的双重责任。身体是革命的本钱,面对繁重的工作任务,让民辅警保持健康的身体状态就格外重要。

为进一步加强健康警队建设工作,强化全市公安民辅警身体素质,凝聚警心提升战力,在全局营造热爱体育运动、注重生活品质、崇尚健康生活的警营文化氛围, 4月8日上午,长沙市公安局举行宣传推广健康管理“四大策略”暨“控一重、强体能、练精兵”健步走活动启动仪式。

依托长沙公安“咚咚健康管家”平台,全市公安民辅警以快走、慢跑的形式进行健步走活动。活动期间系统会对民辅警所走的步数进行记录,并实时将团队与个人排名在“咚咚健康管家”进行展示,排名靠前的还能获得“健步达人”和“健步团队”称号。

2015年长沙公安大力开展“健康警队”建设以来,全市公安民辅警健康意识不断增强、健康知识不断提升,广大民辅警纷纷意识到健康不仅是自己的,也是家庭的、组织的,有力推动了全市公安队伍建设,促进了各项公安业务的完成,此次活动也是长沙公安建设“健康警队”的又一次有力举措。

市局党委委员、政治部主任陈定佳宣布在全市公安机关启动“控一重、强体能、练精兵”健步走活动。指出,健康是生命之根基,浇灌根系、夯实主干健康之树才会枝繁叶茂。下一步全市公安机关:一是要进一步提高认识,深入学习、学以致用,要认真总结去年工作成绩,明确今年健康管理的核心理念与管理目标。二是强化主体责任,不断深化内部改革,全面整合数据资源,进一步充实健康管理人才,鼓励有“一技之长”的同志积极参与,打造一支专业权威的健康管理服务团队。三是强化监督、严格考核,形成考核体系,全力保障“健康排名”,将责任目标落实到个人,确保健康管理工作抓实抓细抓出彩。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页