您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 政治建警

湖南省公安厅召开全省公安机关战时政治建警动员会

2020-02-01 10:30:25 来源: 【字体:

 

2020年1月31日上午,省公安厅以视频会的形式召开了全省公安机关战时政治建警动员会,厅党委委员、政治部主任刘新良出席会议并讲话。长沙市公安局、岳阳市公安局、南县公安局、临澧县公安局、交警总队高警局等5个单位作了经验发言,厅政治部副主任蒋有为宣读了《关于开展战时政治建警的倡议书》

会议要求和强调:要提升政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央的决策部署上来。把坚决打赢疫情防控阻击战作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的现实检验,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要实践,作为彰显新时代湖南公安机关新担当新作为的具体行动,作为当前最重要、最紧迫的任务,坚定信心、同舟共济、严阵以待、全力以赴,切实抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施的落实,坚决把党中央的重大决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决维护社会大局稳定。

要加强政治保证,充分发挥公安机关各级党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。全省各级公安机关党组织和党员民警要以“两个维护”的政治自觉、以对人民群众生命健康极端负责的态度,在疫情防控工作中“站排头”、当主力、作示范,使党的政治优势在最关键的时刻得到鲜明体现,让党组织的战斗堡垒作用“硬起来”,让党员民警的先锋模范作用“亮起来”,让关键少数的示范引领作用“实起来”,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

要强化政治担当,坚决履行政工部门疫情防控使命任务。打赢疫情防控阻击战,是对全体民警信心和定力、智慧和能力最现实的检验。各级公安机关政工部门必须融入在其中、担当在其中、战斗在其中,以最坚决的行动、最务实的举措、最有效的落实,在打赢疫情防控阻击战中贡献全部力量、提供坚强保证。一要全面加强战时培养锻炼,二要全面加强战时考察识别,三要全面加强战时关心关爱,四要全面加强战时表彰奖励,五要全面加强战时宣传引导,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

要严明政治纪律,确保各项疫情防控措施落地见效。防控新型冠状病毒感染肺炎疫情是一场严峻的斗争考验,必须充分发扬斗争精神,以铁一般的政治纪律、铁一般的工作作风,推动各项疫情防治措施落地见效。坚决杜绝形式主义官僚主义,保持严细深实工作作风,严格执行战时政治纪律,切实做到责任上肩、工作落地、纪律严明,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决维护社会大局稳定,努力向党和人民交上一份满意的答卷!


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页