长沙市公安局
您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 警务要闻

唐向阳副市长赴浏阳督导调研危化品管理运输工作

2020-06-19 16:10:44 来源:政治部宣传处 【字体:


为进一步加强危化品运输车辆、企业等风险隐患管控,深刻吸取浙江温岭6·13事故教训,6月18日,副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳赴浏阳督导调研危化品管理工作。市公安局治安支队、交警支队、浏阳市局负责同志参加督导。

在浏阳市瑞安仓储服务部,唐向阳副市长一行实地查看了该处视频监控系统运行情况、仓库入侵报警系统的使用情况和危化品分类存储情况。唐向阳副市长要求,涉危涉爆企业一定不能超量储存和混合储存,要牢固树立安全发展理念,深刻吸取相关事故教训,切实做到引以为戒、举一反三,全力做好人防、物防、技防综合防治工作,实现智能化管理,落实、落细、落小安全生产的各项要求。

在浏阳市鼎顺物流集团有限公司动态监管中心,唐向阳副市长详细听取了驾驶员和重点车辆日常管理、GPS车辆监控系统使用等相关情况,并针对车辆运输时存在的疲劳驾驶、不规范驾驶等隐患提出整改要求。唐向阳副市长强调,要落实企业主体责任,加强宣传教育,提升驾驶员安全守法意识;要探索将智能网联、电子标识等前沿技术应用于危化品车辆的管理,利用科技手段强化管控力度;要厘清部门职责,严格落实行业监管责任,对于失职渎职行为要严肃追责问责。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页