长沙市公安局
您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 警务要闻

“天天学▪天天练” 长沙公安硬核“云”练兵

2020-06-03 15:51:29 来源:政治部宣传处 【字体:

 

周一下午18时,长沙市公安局刘警官收到一条钉钉消息,提醒他完成今日的学习考试。手机登录长沙公安教育训练慕课平台,题库随机抽取了10道考题,题量不大,却内容丰富。很快,刘警官的成绩新鲜出炉:“80分,看来学习还有不足之处,要查漏补缺了。”

6月1日,为持续抓好学习提升,进一步激发广大民辅警学习热情,长沙公安打造“互联网+练兵”新模式,在全省公安机关率先推出“天天学·天天练”慕课线上练兵平台,以系统化设计、平台化运作、集约化管理、智慧化支撑、一体化推进,为全警打造家门口的“练兵场”,推动全警终身学习、个个提升、人人受益。

练兵平台学习题库包含政治建警、从严管党治警、县域警务、法律法规、保密规定、全警实战大练兵等内容,每月更新、与时俱进、直戳重点。长沙公安全体民辅警可随时随地登录平台进行学习,并且完成每日考试,检验学习成果。

“平台以考促学、千人千卷,考题从题库随机抽取10道,由判断、单选、多选题组成,提交试卷后可查看题目解析。”民警介绍,考试每个工作日需完成一次,不可重考,也不可缺考,“平台每个工作日18时会对当日未参加学习考试的人员进行自动消息提醒,‘保姆式’服务很贴心。”

目前,长沙市公安局已建立月通报、月评选机制,每月第一个工作日,汇总通报上月各二级机构学习参与率、考试平均得分等情况,督促全警开展“天天学·天天练”。市公安局将根据个人学习全勤参与、考试得分,每月评选十名“学习达人”,并在全局予以通报表扬。




相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页