长沙市公安局
您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 警务要闻

唐向阳副市长赴浏阳督导调研县域警务工作

2020-05-13 13:35:00 来源:政治部宣传处 【字体:


5月11日,副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳率市局警令部、政治部、机关纪委、交警、法制支队负责人一行赴浏阳市公安局调研县域警务工作。浏阳市局主要负责同志陪同调研。

    会前,唐向阳副市长一行在浏阳市矛盾纠纷多元化解指导中心就一起基层矛盾纠纷化解工作进行座谈,共同研究解决方案。

    会上,浏阳市公安局主要负责同志汇报了县域警务工作开展情况,浏阳市公安局在全局范围内组织开展了“大学习、大讨论、大起底”活动,并在省厅8个类别、21个维度的基础上,结合浏阳实际,增加了“烟花爆竹企业数量”“接报警量”2个风险维度,对全市323个村(社区)政治安全和社会稳定风险进行了分析评估,按照约30%、45%、25%的比例,确定一类风险等级村(社区)100个、二类149个、三类74个,并形成《2020年浏阳市村(社区)政治安全和社会稳定风险报告》。

    唐向阳副市长高度肯定了浏阳公安取得的成绩,对标对表县域警务标准,他强调,一是要持续强化打防协同。目前电信网络诈骗呈上升趋势,业务警种要加强与银行、市场监管、电信等部门协作配合,实行“一案双打”机制,督促相关部门履行监管职责,严厉打防电信网络诈骗,严肃倒查追责。二是要深入推进警务改革。落实省厅县域警务“三办合一”工作要求,积极整合中心警力,强化中心赋能,充实基层警力。三是要坚持抓好学习提升。开展政治业务双比武,充分利用钉钉考勤打卡、MOOC学习等平台,创新每日一题等模式,激发民辅警学习主动性,真正从“要我学”变成“我要学”。四是要加强科技支撑应用。充分借鉴天心分局集中办案中心经验做法,实行流程再造,做实“警务中台”,协同政府职能部门下达指令,为一线提供支撑,积极向科技借力。五是要全面落实严优并举。落实从严管党治警责任,加强从优待警,积极协调市委市政府提高辅警待遇保障,关心关注全警身心健康,不断实现民辅警健康幸福目标。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页