长沙市公安局
您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 警务要闻

从健康警队向幸福警队迈进! 长沙市公安局召开局务会暨队伍建设调度会

2020-05-08 15:25:00 来源:政治部宣传处 【字体:

5月7日,长沙市公安局在天心公安分局召开局务会暨队伍建设调度会,对当前重点工作进行部署。副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳出席会议并讲话,市公安局党委副书记、常务副局长汪卫国主持会议,市公安局所有在家局领导,各二级机构负责同志参加会议。

 

唐向阳副市长一行实地参观天心公安分局执法办案管理中心


会议充分肯定了天心公安分局执法办案管理中心的建设。唐向阳副市长指出,天心公安分局建设运行执法办案管理中心,实现了“合法规范、实战高效、专业安全”“民警办案压力大大减轻,办案环节大幅减少,执法安全系数大大提升”。

 

会上,唐向阳副市长传达了市委常委、政法委书记钟钢在4月14日平安建设工作汇报会上的指示精神。他指出,全市公安机关要在健康警队建设基础上,大力推进更高层次的幸福警队建设,压实主体责任,强化能力建设,为工作赋能,为基层减负,让广大民辅警快乐工作、幸福生活。

 

唐向阳副市长强调,全市公安各部门要紧紧围绕“治安先治警、治警先治长、治长先治己”大讨论活动,坚决落实从严管党治警主体责任,坚决防止队伍出问题,坚决提升广大民辅警幸福指数。

 

要继续深化县域公安机关“四个中心”警务机制改革,推动警力下沉;要强化科技支撑,做实县域公安机关警务中台;要强化基层保障,制定有针对性的举措,把更多的优质资源向县域公安机关聚焦下沉。

 

各分县市局要按照公安部、省公安厅要求,推进“一站式办案、保姆式服务、标准化作业、流程化监管”的综合执法办案区建设,让办案民警只负责办案,减轻民警的工作强度。同时,强化执法流程监管,让想借执法办案之机违法乱纪的行为不能得逞,构建“不能腐”“不敢腐”的格局。

 

要重点围绕政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警能力建设,以能力清单创建练兵条目,完善练兵方向和内容,开展常态化练兵。

 


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页