长沙市公安局
您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 打防管控

开福:暖心!新河派出所民警帮助走失儿童找到家人

2020-06-30 10:50:53 来源:长沙市公安局开福分局 【字体:

2020年6月20日中午12时许,新河派出所民警接到群众报警称在北辰三角洲秋月路附近有一5岁左右的男孩走失,请求民警帮助。接警后,值班民警立即赶往现场,出于安全考虑,民警将其接回派出所,一边安抚一边询问家人信息,男孩只记得父母姓名,不知道电话号码。民警通过平台查询以及调取天网监控比对,找到了男孩父母的联系方式并取得联系,告知其来派出所接回孩子。

男孩父亲赶到派出所见到孩子安然无恙,悬着的心终于放了下来,激动地拉着民警的手连连道谢。民警核实了男孩父亲身份后,将男孩交给他,并叮嘱以后一定要看管好孩子,以免发生意外。



相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页