长沙市公安局
您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 打防管控

开福:经侦大队积极开展防范打击新型网络传销违法犯罪集中宣传活动

2020-06-30 10:38:42 来源:长沙市公安局开福分局 【字体:

为落实新时代县域警务精神,积极防范打击网络传销,6月23日上午,经侦大队联合洪山桥马栏山社区在西湖楼前举行防范打击新型网络传销违法犯罪活动宣传。

活动中,马栏山社区负责人宣读《禁止传销条例》的有关规定,提醒大家警惕部分组织打着“拉人头式”、“入门费”、“团队计酬”、“公司经营”、“网络传销”等旗号,建立互联网站,发展代理商和会员,直接利用网上银行电子支付手段实施奖金发放的形式进行传销诈骗活动。

经侦大队民、辅警向群众细致讲解了网络传销活动的新特点和新动向,如何断定传销组织以及传销活动给社会带来的危害,如何抵制传销活动等,并向群众公布了举报电话,发动群众积极参与发现、制止、举报非法网络传销活动。

通过宣传活动的开展,进一步增强了群众识别传销的能力,提高群众的防范能力,为防范打击传销工作营造了良好的社会氛围。



相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页