长沙市公安局
您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 打防管控

长沙县:江背派出所破获系列盗窃案

2020-05-21 14:52:44 来源:长沙市公安局长沙县局 【字体:

515江背派出所通过缜密侦查,破获在江背镇作案10余起的团伙盗窃案,刑事拘留3人。

513日至15日期间,江背镇江背社区、印山村、阳雀新村等地连续发生多起鸡鸭等财物被盗案,损失价值上万余元。案发后,江背派出所召开紧急部署会议,对几起案件进行分析研判,迅速开展破案侦查。民警通过现场勘查和分析研判,发现几起案件作案手法和作案时间极其相似,决定串并案侦查。通过走访群众、视频侦查,发现一牌照为湘M****7的黑色轿车有盗窃嫌疑,当即进行追踪锁定。在民警视频追踪及比对下,成功锁定嫌疑人落脚点,515日晚,经蹲点守候,办案民警在井莲路街道将犯罪嫌疑人阳某高、刘某宜、吴某珠三人一举抓获。

    经查:近一年以来,犯罪嫌疑人阳某高伙同刘某宜、吴某珠,以图财为目的,以阳某高负责开车、吴某珠负责望风、刘某宜实施盗窃的分工合作模式,采取溜门、撬窗入室作案方式,利用湘M****7作案车辆和蛇皮袋等盗窃工具盗窃鸡鸭等财物,连续作案10余起。

目前,犯罪嫌疑人阳某高、刘某宜、吴某珠三人被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。



相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页