您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 打防管控

望城:黄金派出所组织对重点单位场所开展消防安全检查

2020-01-23 10:13:52 来源: 【字体:

 

为确保春节期间辖区社会治安稳定,严防各类安全事故发生,近日,黄金派出所由所长梁熊、教导员杨志斌牵头,组成两个专项检查小组,分别对辖区金山桥街道、黄金园街道的重点单位场所开展消防安全检查工作。

检查中,民警重点检查了长沙医学院、新城国际花都、金桥国际等重点单位场所关于春节安全防范工作的情况,现场详细了解了安全防范措施,检查中,民警仔细查看了安全设施设备情况,重点对灭火器是否完好有效、数量是否符合配置要求,消火栓是否能正常使用,疏散通道和安全出口是否安全、畅通,应急照明器材是否完好,安全标识牌、监控等是否到位等进行了仔细地检查。对存在的安全隐患,民警当场下达责令整改通知,督促并要求负责人立即进行整改,防止安全事故发生。

最后,民警对负责人强调,要始终把安全工作放在首位,结合自身实际,做出相应措施,确保遇到突发状况时,居民群众安全能得到保障,让居民群众度过一个安全、祥和的春节。

 


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页