您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警务公开 > 组织机构 > 领导讲话

市公安局党委副书记、常务副局长车丽华在首次开通微信即时报警发布会上的致辞

2018-09-25 15:06:36 来源:市公安局 【字体:

各位领导、各位来宾,同志们、朋友们:

今天,我们在这里举行长沙公安首次开通微信即时报警发布会。平台的上线,得益于省市各级领导的关心,得益于腾讯公司的大力支持,得益于全市公安民警的责任担当,得益于社会各界和长沙千万人民群众的关爱热。在此,我谨代表长沙市公安局对一直以来关心和关注长沙公安工作的各位朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

 近年来,长沙公安按照市委政府“加快推进‘互联网+公安政务服务’,全面提升公安机关为民服务的水平和质量”和省公安厅“聚焦改革创新,全力打好深化改革攻坚战”的部署要求,打造“两标杆、两品牌”:即,突出政治建警树立忠诚标杆、突出改革强警树立创新标杆、突出数据兴警树立智慧品牌、突出形象树警树立民生品牌。今年18月份,业务工作在立刑事案件数同比大幅下降12.17%的基础上,实现四个明显上升:刑拘数、逮捕数、破获毒品刑事案件数、查处涉黄案件数分别同比上升32.30%46.56%30.58%74.47%队伍方面,8月份全局受理涉警投诉举报同比下降42.7%上半年民调较去年上升5个名次,长沙公工作正不断迈向更高水平。而此次长沙公安首推的微信即时报警,是深化“平安长沙”建设的重要举措。群众只需要通过手机就能随时随地进行微信报警,将更加方便公安机关打击违法犯罪活动,扩大安全防范宣传效果,不断完善立体化社会治安防控体系是推进改革强警的创新手段。828日,长沙公安组织召开“放管服”改革工作新闻发布会,正式推出互联网+公安政务平台”和“96111便民服务平台”,群众可足不出户直接在“便民服务桥”上预约220项公安业务,办理包含交警、居住证、户口、身份证等29项群众高频需求的业务,真正实现了“零跑腿”。仅过13天,又首次开通微信即时报警,体现了长沙公安运用互联网+警务思维和现代科技手段,着力实现新技术新手段与公安业务工作融合发展的坚定决心,必将成为推动警务机制创新优化的重要动力。是强化服务为民的具体体现。平台拓展了报警求助渠道,必将为百姓的生命安全求助创造更多的有利条件,必将为人民群众提供便捷优质的服务,必将更好的守护人民群众新时代的美好生活。长沙公安将用好这个平台,并以此为契机,继续足干劲,挑最重的担子,啃最硬的骨头,奋力开创新时代长沙公安新辉煌,努力为大家打造一个稳定、安全、幸福、有序的家园。

改革激发活力,创新引领未来!预祝此次启动仪式圆满成功!预祝长沙公安明天更美好!衷心祝愿大家吉祥如意、幸福安康!

谢谢!

 

相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页