您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警务公开 > 重点信息公开

特勤大队持续开展夜间摩托“飙车”整治,全力护航暑期安全

2019-08-20 11:02:41 来源:公安网站 【字体:

暑期已至,天气炎热,夜间骑行摩托车消暑、结伴游玩的逐渐增多,为有效维护暑期交通安全,特勤大队持续保持高压态势,针对性地查处打击人民群众反响十分强烈的摩托车夜间“飙车”、“炸街”等违法行为。一些大功率摩托和“小绵羊”在夜间肆无忌惮地狂飙,发出巨大的轰鸣声,在道路上疾驰而过,享受着他们自以为是的“拽酷”。殊不知他们这样的“拽酷”,一方面给交通安全带来了极大的危害,另一方面在夜间制造的巨大噪音,也让民众深恶痛绝。

在支队党委的指示下,特勤大队积极作为,迅速行动。一是针对性开展专项整治。采取“三个针对”的方针:重点针对大功率摩托与“小绵羊”开展查缉;特别针对人民群众反映最为强烈的路段开展整治;集中针对夜间21:00时后的飙车与“炸街”进行打击。有的放矢地开展针对性的查处整治。大队采取前端侦查,提前报信,后端设伏拦截的方式,既保障了整治的安全又保证了整治的实效。二是持续性地开展集中整治。大队7月份共开展夜间摩托车“飙车”整治10场次。尤其民警牺牲周末休息的时间,连续3个晚上开展夜间摩托“飙车”整治。在近一个月的连续整治中,大队共查扣摩托车68台(其中大功率摩托32台,“小绵羊”36台),查处假套牌摩托车13台,行政拘留3人。三是严厉性地进行处罚教育。大队对夜间“飙车”的大功率摩托车与“小绵羊”符合条件的一律暂扣。对涉嫌无证的一律拘留。对于未成年人驾驶员一律要求家长陪同接受教育警告和相关交通处罚。暂扣的摩托车,必须按照法律要求,提供齐全的车辆材料与驾驶员证件,方可办理处罚予以放行。尤其针对一些涉牌涉证的高价值的进口型大功率摩托车,对其车架号、发动机号、销售合格证书、进口文书等进行细致严格的核查,防止蒙混过关。

特勤大队在开展查处整治的过程中,与湖南都市、湖南经视、政法频道、交通频道、长沙晚报等媒体警媒联动,营造氛围、形成震慑,产生了良好的社会效果,也保障了暑期的交通安全。

(2019.08.20)


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页