您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警务公开 > 重点信息公开

天心大队严查酒驾不松懈 酒驾整治常态化

2019-07-22 14:13:03 来源:公安网站 【字体:

为加大对酒驾违法行为的整治力度,进一步净化辖区道路交通环境,近段时间来,天心大队根据辖区酒后驾驶交通违法行为发生的规律,以超常规的整治力度、常态化的管控举措和警示性的教育手段,持之以恒整治“酒驾”,坚决预防重特大道路交通事故发生。

7月15日20时许,九中队组织中队警力在湘江路湘府大桥桥下、湘江路湘府路口进行酒驾整治卡点,对酒后驾驶、醉驾等各类交通违法行为进行排查和治理。执勤民警采取定点执勤与流动巡查相结合的方式,在湘江南路沿线、芙蓉南路沿线路段进行合理布控,对存在酒驾嫌疑的当事人充分利用快速酒精测试仪进行检查确认是否酒驾,并及时抽血,及时固定证据,对查扣的违法驾驶人和车辆利用执法记录仪等装备进行拍照、摄像固定证据,形成了浓厚的整治氛围和高压管控态势。

当晚,共查处4起酒驾违法行为,1起醉驾,相比前几次整治行动,酒驾行为大大减少,为了保持辖区道路交通安全畅通,天心大队将会形成查处酒驾、醉驾等易引发道路交通事故违法行为常态化机制,切实做到发现一起,查处一起、严惩一起。

(2019.07.22)


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页