您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警务公开 > 重点信息公开

雨花大队多措并举打好“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战

2019-06-24 11:56:48 来源:公安网站 【字体:

6月15日至10月15日公安部交管局统一部署开展 “除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,为打响第一阶段攻坚行动,雨花交警大队精心部署、重拳出击,认真组织开展整治统一行动,切实加大对客货运车辆、校车、渣土车及农村面包车等重点车辆的检查频率,严厉查处酒驾醉驾毒驾、超员载客、涉牌涉证、违停等交通违法行为,全力保障辖区道路安全畅通。

一、开展违法行为专项整治,严管路面通行秩序。一是强化科技应用。综合利用综合应用平台、集成指挥平台及缉查布控系统,提升对可疑车辆的精准研判和科学布控能力,对可疑车辆及时设卡拦截。二是大力开展严重道路交通违法行为整治行动,持续打击酒驾醉驾。大队针对夏季酒驾易发时段特别是烧烤摊、酒店等重要节点,在主要路口和易发高发路段布控,形成严管严查高压整治态势,始终对酒驾醉驾保持“零容忍”。三是对辖区道路事故形势进行分析研判,科学部署勤务,最大限度地将警力投放到路面,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,每天派出4个流动警组对辖区重点路段进行不间断巡逻,每天设置早晚各53处高峰岗及21处固定检查岗位,严查酒驾、超速、超员、超载、疲劳驾驶、涉毒等严重交通违法行为。自开展攻坚行动以来,累计查处酒驾35起,醉驾9起,其他交通违法行为2565起,电子警察抓拍交通违法3500余起。

二、加强重点企业治理,全力消除安全隐患。联合交通运输、安监等部门对辖区“两客一危”运输企业开展安全检查,下达整改通知书3份。2019年6月17日对辖区汽车南站负责人进行了集体约谈。要求企业严格落实安全主体责任,加强安全教育,积极排查企业内部管理安全隐患风险,落实做好本企业违法车辆、驾驶人记分交通违法“清零”工作,确保安全隐患全部“清零”,督促所属车辆按时参加年检,督促企业牢固树立安全意识,加强安全生产管理,严格落实各项管理制度,全力确保安全,从源头上筑牢客运车辆道路交通事故防线。

三、强化安全宣传教育,积极营造浓厚氛围。一是开展主题教育。结合大队交通安全主题公园,与区教育局合作,接纳学生群体参观学习,让学生在游园过程中学以致用,通过交通参与体验模拟,让学生从小养成文明交通礼仪,发挥“小手拉大手”传播作用,着力构建齐抓共管的浓厚氛围。二是开展媒体报道,本月以来先后开展了1次直播活动,集中报道酒后驾驶等严重交通违法行为4次,在主流媒体曝光严重交通违法行为,扩大宣传影响。开展以案说法,警示教育广大驾驶人。三是在辖区12面交通诱导屏、岗亭显示屏营造浓厚交通安全氛围,发布安全行车提示500余条。

(2019.06.24)


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页