您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警务公开 > 重点信息公开

养犬申请表

2018-12-11 11:20:23 来源:治安支队 【字体:

养犬申请报告

 

姓名                   身份证号                        

性别   文化     家庭住址                               

户口所在地派出所                                       

固定电话                   移动电话                    

犬只种类               犬名            年龄             

犬重         kg  性别        体高       cm  毛色       

                    是否免疫           

     根据长沙市城市养犬管理规定,本人申请养犬证,请公安机关审核后予以办理。

 

 

 

申请人:    

      


 

 

 

 

 

 

 

 

 

养犬许可证编号:          

 

 

长沙市城市养犬申请审批表

 

 

 

 

 

 


























 

 

 

 

 

 

 

长沙市公安局制




养犬申请须知

1、养犬者必须有合法身份证明、具有完全民事行为能力,有固定的住所且住所在禁养犬区域以外;

2、私人养犬的填写本人姓名、本人身份证号、家庭住址并粘贴本人身份证复印件;单位养犬的填写单位名称、住所、经办人身份证号并粘贴经办人身份证复印件和加盖单位公章的介绍信;

3、申请养犬必须提交当地动物防疫监督机构出具的有效犬只免疫证明原件和复印件;

4、提交养犬者本人有效身份证件原件和复印件;

5、提交申请饲养犬只的横式彩色全身相片两张;

6、机关、医院的办公服务区、学校教学区和学生宿舍区以及单位的集体宿舍区等区域禁止养犬,禁止在居民住宅区内饲养烈性犬、大型犬,禁止在城区内设办犬只养殖场;

7、禁止在我市饲养下列烈性犬、大型犬和斗犬:比特 、罗德西亚背脊犬、狼犬、高加索、重庆犬(别名:川东猎犬)、美国斗牛、纽波利顿(别名:意大利獒犬、拿破仑)、斯坦福、土佐、中华田园犬(俗称土狗)、杜高(别名:阿根廷獒)、标准牛头梗(别名:阿根廷獒)、菲勒(别名:巴西獒犬)、马士提夫獒犬、爱尔兰猎狼、卡斯罗、藏獒、加纳利、波尔多(别名:法国獒)、中亚牧羊犬、都莎、具有以上品种血统的杂交犬只等;

8、《长沙市城市养犬许可证》有效期限为1年,期限界满后需继续饲养犬只的,养犬者应在许可期限界满30日前携带许可证及有效犬只免疫证明到原发证机关申请延续;

9、准养犬变更养犬者、养犬者变更住所的,养犬者应在30日内向原发证机关申请办理变更手续。

长沙市城市养犬申请表

养犬者(个人或单位)

姓名或

单位名称

 

固定电话

 

移动电话

 

身份证号

 

固定住所

 

 

 

 

 

品种

 

 

 

性别

 

毛色

 

 

 

体重

 

 

(养犬本人身份证或经办人身份证、

单位介绍信复印件粘贴处)

(当地动物防疫监督机构出具的

有效犬只免疫证明复印件粘贴处)

                   



长沙市城市养犬许可审批表

派出所补审意见

 

 

 

 

签名(盖章):

       

分、县(市)局经办人审核意见

 

 

 

 

 

 

 

签名(盖章):

         

分、县(市)局负责人审核意见

 

 

 

 

 

 

 

签名(盖章):

       

养犬许可证号

犬牌号

 

 

 

 

 

行政许可权利义务告知书

根据《中华人民共和国行政许可法》及有关法律、法规的规定,公安机关在实施许可事项过程中,申请人、利害关系人依法享有下列权利与义务:

1、依法享有陈述、申辩权;有依法取得行政许可的平等权利;有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼;有依法申请听证的权利;有依法提出要求赔偿的权利。

2、依法取得的行政许可受法律保护;因法律规定情形被依法变更或撤销的,可依法要求赔偿。

3、申请人有权拒绝公关机关提出的购买指定商品、接受有偿服务等不正当要求;除法律、行政法规规定应收取费用的外,申请人有权拒绝交纳费用的要求,并检举、控告。

4、申请人申请行政许可,应当如实向公安机关提交有关材料和反映真实情况,并对申请材料实质内容的真实性负责,不得以欺骗、贿赂等手段取得行政许可;被许可人应当依法实施行政许可,不得违法转让行政许可,违反法律、法规规定的,将依法追究法律责任。

 


公章        

     

以上权利义务已向我告知

申请人(或代理人)(签名):                   

养犬申请表.doc

相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页