您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警务公开 > 重点信息公开

收养落户

2018-11-23 11:18:31 来源:长沙市公安局 【字体:

事项名称:收养落户

办事依据:《长沙市常住户口登记管理规定》(长公通〔2016〕71号)

决定机构:长沙市公安局

 

登记条件

公民依据《中华人民共和国收养法》收养已登记户口未成年人的,可以申请将被收养人的户口迁入收养人户口所在地。

 

申报材料

一、申请表;

二、收养人和被收养人的居民户口簿;

三、县级以上民政部门出具的合法收养凭证材料。

 

申请人

由迁入人本人或法定监护人提出申请(可以委托户主或直系亲属代办)。

 

办理机关

一、由城镇地区迁往农村地区的户口迁入登记,由迁入地公安派出所受理,所属分区县市局审批,审批后由派出所登记。

二、除上述情形外,由迁入地公安派出所受理并登记。

 

办理时限

一、由城镇地区迁往农村地区的户口迁入登记,自受理之日起10个工作日内办结(派出所自受理之日起3个工作日内报分区县市局,分区县市局自受理之日起10个工作日内审批)。

二、除上述情形外,材料齐全的当场办结。

 

办公时间:

周一至周五(法定节假日除外)夏季作息时间(7月1日-9月30日):上午9∶00—12:00,下午13:30-17:30;冬季作息时间(10月1日-次年6月30日):上午9:00-12:00,下午13:00-17:00。

 

咨询电话:96111

    在线咨询http://113.240.245.113/webapp/cs/email/index.jsp

长沙市公安局户口迁入申请表(一).doc
长沙市公安局户口迁入申请表(二).doc

相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页