您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警务公开 > 重点信息公开

开福交警大队拓展农村宣传阵地助推宣传教育

2018-04-27 12:46:28 来源:公安网站 【字体:

为切实加强辖区农村地区道路交通安全宣传,坚决预防涉农交通事故的发生,确保广大农民生命财产安全,开福交警大队结合辖区广大农村地区交通安全现状和农民交通安全意识情况实际,扎实开展农村交通安全宣传,着力提高农村地区农民朋友的交通安全意识。

一、利用集市开展宣传。大队坚持一人受教育,全家讲安全的原则,充分利用农村赶集等群众易聚集场所,通过展出宣传展板、口头宣讲等方式,用鲜活的事例教育群众不乘坐三轮车、低速载货汽车和拖拉机、不乘坐超员车、带“病”车。

二、紧抓事例开展宣传。大队以发生在本市涉及农民重大交通事故为典型案例,利用反面教材做好农村宣传教育,并散发通俗易懂、有针对性的宣传资料,用活生生的事实警示农民朋友,使其有清醒意识,告诫广大农民朋友莫要视生命为儿戏,提高自我保护能力。

三、突出重点开展宣传。大队根据农村低速载货汽车驾驶员较多,不少群众乘坐低速载货车出行的情况下,适时对低速载货类驾驶员进行宣传教育,通过发放宣传资料、展出宣传展板等方式,重点教育机动车驾驶人不超员、不超速、不拉客,安全出行、文明驾驶。

(2018.04.27)


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页