您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警务公开 > 应急管理

情指融合初显威 抢劫要犯落法网

2019-04-23 14:48:18 来源:大情报指挥中心 【字体:

42014时许,大情报指挥中心接省厅转来的协查函,要求长沙警方协助湖北荆州警方抓捕三名涉嫌抢劫犯罪的嫌疑人。值班科长迅速将工作指令下发到情报研判席和指挥调度席民警。接到指令后,情报研判席民警立即对犯罪嫌疑人的身份信息展开情报研判,实时刷新犯罪嫌疑人的活动轨迹,经过综合分析,1730分许终于发现犯罪嫌疑人在我市开福区湘雅路附近的活动轨迹,经过持续的跟进追踪,将犯罪嫌疑人的落脚点锁定为湘雅路与芙蓉路交汇处的某某宾馆。指挥调度席民警迅速将案情及嫌疑人情况下发湘雅路派出所,指令湘雅路派出所迅速开展摸排工作,同时调度附近星城快警松桂园点警力保持戒备随时准备增援。湘雅路派出所民警和闻讯赶到的湖北荆州警方人员立即开展布控。在两地警方的协同配合下,1920分许,涉嫌抢劫的三名犯罪嫌疑人在雅园宾馆内被成功抓获。

经核实,犯罪嫌疑人冉某浪(男,19岁,重庆市人)、颜某1(男,19岁,重庆市人)、颜某2(男,18岁,重庆市人)流窜至湖北荆州市东宝区,于420日凌晨2时许持刀抢劫一名女性受害人现金2万余元,案发后三名犯罪嫌疑人南下流窜至长沙市区。三名犯罪嫌疑人刚落地长沙,还来不及挥霍赃款便乖乖束手就擒,被长沙警方抓获。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页