您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警务公开 > 应急管理

35分钟,截获违法犯罪嫌疑人

2019-04-23 14:49:30 来源:110指挥中心 【字体:

111840分,110指挥中心接群众报警称有一名疑似违法犯罪嫌疑人从文源所逃跑,搭乘一辆车牌为湘AT5906的士路过湘府大桥往湘潭方向行驶。

警情就是命令,110指挥中心迅速启动查控堵拦预案,第一时间收集、核实嫌疑人基本信息,协调情报中心同步分析,及时掌握了嫌疑人体貌特征、涉案情况(蒋某,男,20岁,衡阳人,今日凌晨因涉嫌嫖娼被文源派出所带回调查)。随即联动赛格公司掌握的士车辆实时轨迹,并协调情报信息中心牵头对的士车辆进行电子卡口布控。同时,110指挥中心通过钉钉警务平台、PDT、天网视频等系统调度沿途派出所、交警、巡逻警力,加大对路面过往车辆及人员的检查密度,适时相互沟通相关情况,提供情报支撑对嫌疑人进行追缉拦截,此外,积极协调湘潭、株洲市公安局协助拦截。

通过精准指挥,各警种协同作战,915分,暮云所路面巡逻警力在中烟物流园附近当场将嫌疑人拦截抓获,目前嫌疑人已被文源所带回接受进一步调查。

这起案件的快速破获,充分体现了110指挥中心的实战效能。作为全市警情先期处理的总指挥,根据警情性质、危险程度、想象范围,110指挥中心充分利用集指挥调度、分析研判、查缉布控、决策指挥于一体的实战指挥体系,做到迅速反应、快速处理。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页