您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警务公开 > 应急管理

成功规劝跳桥轻生男子

2019-04-23 14:49:47 来源:110指挥中心 【字体:

2019年1月12日 0时28分,110指挥中心接到群众报警求助称自己的朋友因为家庭纠纷,电话告知其现在要去跳江,报警人只知道朋友去跳桥,具体哪座桥不明,接警员凭着丰富的接警的经验,问出了大概地址在湘江一桥,随后又问了报警人朋友的具体体貌特征和联系电话。接警员第一时间上报指挥调度民警并立即通知了桔子洲所到现场去查找,并及时跟进。民警沿着桔子洲大桥巡逻,未发现异常情况,民警拨打当事人的电话,电话接通便挂断电话。1时28分,接警员终于联系上报警人的朋友,耐心规劝当事人珍爱生命,当事人也表示以后不会冲动。

此例警情中,接警员接警经验丰富,耐心劝导,处理得当,及时规劝了自杀男子,避免了不良后果。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页