您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警务公开 > 规划计划 > 计划总结

长沙市公安局交通警察支队雨花大队2019年三季度工作总结

2019-09-18 16:44:39 来源:交警支队 【字体:

一、政治建警工作。部署“不忘初心牢记使命”主题教育。910长沙市召开第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育后,根据市局、支队党委统一部署,大队党总支第二天开展集中学习,深入贯彻落实部署第二批主题教育,大队16个党支部在914日前也分别召开各党支部党员大会,举行主题党日活动。开展部署贯彻落实“两转一提”工作。7月份市局党委集中政治建警学习部署“两转一提”工作以来,大队高度重视,7月份第一时间组织学习。812日,队务会大队再次组织开展“两转一提”方案专题学习,并对活动开展进行再部署,集中深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。针对民生领域突出问题、队部驻地及中队岗亭安全防护工作、建国70周年交通安保决战阶段工作、中队党支部三会一课落实及一岗双责工作责任进行再布置。开展集中政治理论学习。根据市局、支队要求,大队积极参与每月集中政治理论学习,并严格落实政治建警补学机制,大队九月份全部人员应学尽学,学习主动性、积极性大幅提升。开展中队政治督察。6月以来,除在每周队务会上,集中讲解点评内部督查视频外,大队还由教导员带队常态化对各中队开展清朗警营专项督察,详细了解各中队落实应知应会知识、文件精神传达落实情况、党建工作开展情况、安全防护开展及一岗双责工作落实等情况。

二、支部党建工作。7月份,为了深入推进政治建警、落实从优待警,促进交通管理工作和队伍建设,大队党总支举行“再一次出发——从警30年”纪念仪式并开展主题党日活动。8月份,大队以支队开展中队党支部“两转一提”大讨论活动现场观摩会为契机,深化“三会一课”制度抓落实。大队各中队支部还开展了“忆南昌起义学先进典型”的主题党日活动,活动中组织党员集中总观看《南昌起义》、《张富清》等视频,并开展学习讨论。9月份,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开专题主题党日活动,通过学文件、读原文、大讨论进一步提升宗旨意识。

三、工作突出情况。全员上阵斗酷暑。铁骑摩托车是铁骑队员的“最快双腿”,更是甜蜜“负担”,重达超过400斤的大摩托,在三伏天气温直逼40度的情况下,铁骑摩托车更是热的发烫。即使这样,队员仍然在超过12小时的工作时长里,每天在滚烫的摩托上骑行超过5个小时,日均巡逻里程高达80公里,每天往返长沙大道东二环线路20余趟,头顶烈日,挥汗如雨,警服湿了拧又干,干了又汗湿,盐霜染警服,汗渍浸衣背。始终坚守在路面一线,指挥疏导交通,确保了辖区的安全有序畅通。精准查缉抓套牌。雨花大队全力出击查获部局推送的假套牌。为尽快查缉该车辆,大队成立查缉小组,历时一个多月的侦查,通过对车辆轨迹反向追踪,对车辆出现的区域进行实地摸排分析,最终确定了该车的落脚点,经过长达16小时的蹲守,88日终于将这台假套牌车辆及驾驶人一并查获。酒后禁驾护安全99日,大队联合区委政法委等有关部门,开展酒后禁驾大型主题宣传活动,活动配合开展酒后禁驾宣传,有效扩大舆论宣传效果,形成对酒驾等重点交通违法的有效震慑。

长沙市公安局交通警察支队雨花大队

2019年9月18日


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页