您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警务公开 > 规划计划 > 计划总结

长沙市公安局交通警察支队开福大队2019年八月份工作计划

2019-07-22 10:44:45 来源:公安网站 【字体:

八月份开福交警大队将坚持政治建警,落实“一岗双责”,继续加强队伍建设、辖区道路交通秩序管理和交通安全宣传,打造畅通城区。

一是严格队伍管理,落实“一岗双责”。开展“政治建警”理论学习,保持政治建警工作的力度。落实“每日例会”工作制度,利用每天交接班时间对业务工作和队伍建设进行讲评。严格管理队伍,建设廉洁警队。加大“96111”便民服务桥的推广和运用力度,不断提升群众满意度。

二是加强交通秩序管理,打造畅通城区。严格按照市局、支队工作部署安排,加大交通乱源综合治理。持续高强度开展“奋力保畅安,忠诚迎大庆”等整治行动,保持常态长效,保持交通整治力度。全力推动隐患路段治理,加强重点车辆监管,全力压控道路交通事故。持续进行交通优化组织,结合城市道路交通治堵治乱工程、精准执法,根据交通运行指数、高德拥堵指数,加强对辖区常规堵点的实时监测,科学预判城区道路交通运行状况,精准施策。

三是积极开展道路交通安全宣传,营造交通安全文化氛围。开展文明交通进村入户宣教活动,大力开展进村入户进学校普法宣讲。针对农村面包车超员、车窗违法贴膜、客货混装、货车违法载人、驾乘摩托车不戴头盔等重点违法行为,结合“六个严禁”重点开展形式多样的普法宣讲活动,提升交通参与人的安全意识、规则意识、法治意识和文明意识。

长沙市公安局交通警察支队开福大队

2019722


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页