您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警务公开 > 规划计划 > 计划总结

长沙市公安局交通警察支队岳麓大队2019年八月份工作计划

2019-07-22 10:32:49 来源:公安网站 【字体:

岳麓大队在大队总支的带领下,将继续按照2019年年度计划大方向,坚持以政治建警为引领,以“规范执法”为契机,紧抓队伍建设,以更高水准的业务水平,严格落实上级部门工作要求,全力保障辖区道路安全、文明、畅通、有序。以一至七月的工作成果和经验起点,进一步优化交通组织工作,强化宣传引导,降低事故发生率,把“人民满意”作为工作目标,把农村交通安全宣传和隐患排查作为工作的重中之重。

一、进一步贯彻落实政治建警,引领抓好交通管理工作。在大队党总支领导下,继续把政治建警作为抓好交通管理工作的一种精神引领,严格践行习近平总书记关于公安队伍“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,抓实抓牢领导干部“一岗双责”工作制,一级带着一级干,一级做给一级看,以新气象、新作为全面推动交管工作再上新台阶。大力促进习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续强化理论学习,提高政治站位。以各党支部为战斗堡垒,坚持政治理论学习,把学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神等政治理论、法纪条规作为必修课,增强全体党员民警的“四个意识”,实现“队伍零违纪、执法零过错、单位零事故”工作目标,打造一支思想政治、业务能力双过硬的交警队伍。

二、坚持规范、文明执法,提高队伍战斗力,提升人民满意度。大队将严格落实“规范执法活动年”工作方案,按照“文明、规范、理性、平和”八字工作要求,端正执法理念、把握执法重点、注意执法方式、注重执法效果,达到让“城市交通有序,农村道路安全”的目的,以人民群众为中心,贯彻“规范执法、服务社会”的宗旨,消除执法过程额外带给人民群众不必要的负担和困扰,提升人民对执法过程的满意度,树立警队新形象。

三、将文明创建管理要求常态化,让文明警队引导社会文明。大队在大力推进自身队伍建设的同时,将继续加强日常交通乱源管控,完善道路交通设施,对各类不文明交通行为开展专项整治,尤其是行人闯灯横过马路、机动车不礼让行人、车辆随意变道加塞等不文明行为。以常态化的更高交通管理标准、更严交通管理手段、更多交通管理措施,坚定不移地深入推进道路交通文明建设,全面提升岳麓区交通通行文明秩序,为建设“人民满意城市”、打造车畅人欢、文明礼让的道路交通环境而不懈努力。

四、进一步深化“互联网+”智慧警队建设,以科技强警,促进交通管理工作的优化升级。随着智能交通建设进一步深入,大队将继续扩充前端采集系统,加大道路交通检测信息采集的覆盖面,对城区已建成主次干道、路段和交通管控点进行信息采集全覆盖,打造交通数据分析、研判、预警、指挥管控一体化的高效职能交通管理模式,实现智能交通管理到智慧交通管理的转变。同时,学习其他地区新模式、新技术,结合大队实际,取长补短,开拓创新,大力推进岳麓山国家科技大学城、梅溪湖、洋湖等地区的交通组织优化工作,将周边道路打造成交通管理文明示范道路,实现“两个100公里”工作目标。

五、进一步做好交通安全源头管控,全面预防重特大交通事故的发生。按照城区保畅通,农村防事故交通管理工作原则,进一步加强农村地区交通安全管理,严防重特大交通事故的发生。一是深化农村地区交通安全隐患排查与治理,完善边远城区道路交通基础设施,重点加强涉农街道、镇交通事故多发路段的治理;二是加强对校车、客运车辆和危爆物品运输车辆的车属企业的源头监管,确保辖区“两客一危一校”重点车辆运行安全;三是进一步加强对交通肇事逃逸和酒后驾驶、超速、超载、超员等严重交通违法的打击力度;四是扎实推进交通安全宣传“七进”工作,结合“两站两员”工作要求,组织民警深入辖区开展进村入户宣传教育,深入学校开展“小手拉大手”宣传教育,对重点车辆驾驶员开展面对面宣传教育,并通过微博、微信等新媒体开展各类交通安全宣传,扩大宣传覆盖面,积极为城市交通文明建设助力,在勤务部署、严管严控、责任落实等工作落实的基础上,确保城市和农村交通安全、文明、有序、畅通

 

 

长沙市公安局交通警察支队岳麓大队

2019722


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页