破堵!长沙这个路段将新增电子监控 这个路段将新增电子监控 抓拍学校路段违停
发布日期:2018-03-16浏览次数:890   发布单位:长沙市公安局政治部     

岳麓区博才寄宿小学紧邻咸嘉湖路,距离营盘路隧道西出口不足1公里,过江车流与周边交通流汇合,交通流量大。加之学校及周边道路能提供的停车位很少,每到学校上下学时段,校园周边道路机动车违停乱象多,人车混行现象突出,交通拥堵持续。

为了加快治理岳麓区博才寄宿小学周边交通拥堵的情况,长沙交警支队联合相关部门合力规范路段交通秩序,提升道路通行能力。

长沙交警和学校共同倡导:

希望家长和学生能够一起小手牵大手,加入到“爸爸妈妈陪我散步半小时”等亲子安全教育及健康互动活动中来,能够多花点时间、多走点路,陪孩子一起上学、放学!



一、关于交通秩序管控的问题

1.在咸嘉湖博才寄宿小学路段增设机非隔离护栏,遏制机动车违停现象;增设人非隔离护栏,遏制行人走到机动车道、非机动车道。

在该路段中央绿化带增加铁网绿离,杜绝行人乱穿马路。

对咸嘉湖的潇湘路至岳华路全线实行禁停,在该路段增加禁停标志标线。

2.在接送学生的高峰时段,安排民警加强定点值守、摩托巡逻和现场执法。联动学校,充实劝导员、志愿者队伍,加强对违停车辆的劝导,并对人行道违停机动车、电动车、共享单车的进行管控。

3.在该路段增设电子警察,加强对违停车辆的自动抓拍。

二、关于缓解停车难的问题

1.协调相关部门,在接送学生高峰时段,开放西湖公园3号停车场(目前免费,约400个停车位)为家长车辆停放,并在实施收费后提供“一个小时内免费停放”的优惠措施。

2.在该区域增设智能停车诱导牌,引导接送学生车辆停至西湖公园三号停车场及周边其他收费停车场。

 

三、关于交通组织优化的问题

1.在周五下午、周日下午的接送学生高峰时段,咸嘉湖路岳华路口西往北、北往东实施禁左,增加该路口直行通行能力。

 

四、关于优化错时上下学制度的问题

1.从周五下午1点开始,逐步组织学生离校,降低车流高峰峰值。周日则采取错时返校的方式避开晚高峰,避免集中扎堆返校造成的停车场难以消化、路面流量难以疏解的问题。


 

  上一篇:管住“尘和土”方得“云和月”丨长沙警方攻坚蓝天保卫战持续发力  [ 2018-03-14 ]
  下一篇:无