一瓶假酒牵出三处制假窝点,长沙警方雷霆出击
发布日期:2018-03-20浏览次数:1526   发布单位:长沙市公安局政治部     

 2017年年底,长沙市民刘先生购买了一瓶五粮液酒,刚要打开,酒瓶却突然爆裂,经警方调查发现,刘先生购买的是一瓶假酒。在岳麓公安分局和食药环支队大力侦查下发现,有人利用微信等网络平台公开销售知名白酒,而这个售假窝点就藏匿在长沙偏僻的民房内,民警迅速展开查处。 

长沙警方联合市食药局打击食药犯罪的第一现场

 

历经近两个月的侦查,长沙警方在雨花区东山街道,长沙县榔梨镇的民房内找到了三处假酒制造窝点。屋子里到处都摆满了各种各样的酒瓶和已经制作好的假酒。

 

民警很快就将马某、曲某等7名主要嫌犯全部抓获。通过清点,警方查获假冒五粮液、茅台、水井坊等各类名酒300瓶,查获“五粮液”等品牌假冒包装 ,共计1000多套,这个团伙近5个月时间,共销售了200多万元假酒。目前,团伙里共有4人被依法刑拘。

2016年10月,长沙市公安局从市局各部门抽调精干警力成立食品药品环境犯罪侦查支队,全面聚焦食品、药品等涉及民生领域的违法犯罪活动。2017年食药环支队侦破食品、药品领域刑事案件98起,共抓获犯罪嫌疑人318人,移送起诉302人。

 

01、淘宝网店销售假药案抓获9名犯罪嫌疑人


2017年4月,食药环支队通过对阿里巴巴云剑联盟推送的信息进行分析研判,得出犯罪嫌疑人孙某经营的淘宝网店涉嫌销售假减肥药线索,随即开展立案侦查。通过对孙某网店销售的减肥胶囊“CHARM-瞬纤”检测发现,其中含有国家明令禁止添加的“西布曲明”有毒有害成分。9月28日,专案组抓获孙某等9名犯罪嫌疑人,捣毁1个制假窝点和9个网络虚拟店铺,查扣散装成品假药胶囊5万余粒。

 

02、长沙城郊结合部制售假酒案,抓获16名犯罪嫌疑人案值超千万


2017年4月,雨花公安分局在雨花区黎托街道、长沙县黄兴镇等城乡结合部的9个生产、销售伪劣白酒窝点实施抓捕行动,一举抓获违法犯罪嫌疑人16人,成功摧毁了以龚某平、唐某强、龚某红等人为首的家族式制售假酒团伙,涉案金额1000余万元。

 

03、制售不符合食品安全标准的食品案,抓获60名犯罪嫌疑人涉案金额1亿余元

2017年8月,食药环支队成功破获“潘某等制售不符合食品安全标准的食品”案,摧毁5个从越南非法贩运活鸭入境销售的犯罪团伙,抓获潘某等犯罪嫌疑人60人,查扣并销毁非法走私入境的越南活鸭15000余羽,涉案金额1亿余元。

 

  上一篇:【警方提醒】节后求职高峰 蜀黍教你识破花式招工骗局  [ 2018-02-28 ]
  下一篇:管住“尘和土”方得“云和月”丨长沙警方攻坚蓝天保卫战持续发力  [ 2018-03-14 ]