人境:焚烧垃圾引火灾 警民合力齐灭火
发布日期:2018-03-19浏览次数:637   发布单位:长沙市公安局人口与出入境管理支队办公室     
 

3917时许,白箬铺派出所派出所接群众报警称:在龙莲村发生火灾。接报后,值班民警立即赶往龙莲村。

到达现场后,发现一竹林起火。此时风势较大,火势很容易蔓延到斜坡顶处的几户住户家中,而周边都是乡村小道,消防车根本进不来。情况刻不容缓。民警立即挨家挨户通知群众紧急疏散,并从群众家里借来水桶,水管等工具,与群众一起迅速展开灭火工作。经过一个多小时的努力,终于将火扑灭了。

经了解,引起火灾的原因是附近一户人家在竹林旁焚烧垃圾,因风势较大,加上一时大意而引起的。对此,派出所民警在扑灭火后,专门对周围群众宣传消防安全知识,提醒大家要做好防火意识,焚烧垃圾要注意安全,不要随意燃火。

  上一篇:人境:节后安全检查不松懈  [ 2018-03-02 ]
  下一篇:刑侦:停电之后应注意哪些防火问题?  [ 2018-03-21 ]