电信诈骗“剧情”不断更新 警方提醒市民防范
发布日期:2018-03-14浏览次数:711   发布单位:长沙市公安局警令部110指挥中心     
 

近年来,冒充公检法、银行等国家工作人员身份谎称受害人涉嫌贩毒、洗黑钱、信用卡透支等理由进行诈骗钱财的案件不断增多,诈骗数额巨大,社会反映强烈,给广大人民群众造成了巨大的财产损失。

   为遏制此类案件的高发,避免更多的群众受骗,警方提醒广大市民:接到要求汇款的信息首先要通过电话或者其他方式确认对方真实身份,不要轻信就转账或者汇款给对方;发现被骗后,要立即对涉嫌账户进行快速冻结赃款,立即拨打诈骗账户归属地银行的客服电话(如工商银行95588,农业银行95599,建设银行95533),根据语音提示输入诈骗账号,重复输错五次密码就可以快速止付,时限为24小时,以此切断赃款流出,尽力挽回财产损失。

  上一篇:警方提醒求职者 遇到这八种情况最好绕开  [ 2018-03-14 ]
  下一篇:无