望城:精神病人惹祸端,爱心调解得圆满
发布日期:2018-03-09浏览次数:372   发布单位:长沙市公安局望城区公安局指挥中心(办公室)     

2018年3月7日,望城区公安局丁字派出所接到一老人报案,老人系湖北洪湖人,现与儿子居住在丁字辖区的某小区内。老人称自己38岁的儿子患有间歇性精神病,平时甚少出门,且儿子经常踢打老人,严重时还有尾随妇女等情况。老人想让派出所帮他劝劝儿子让他回老家养病,毕竟在这边衣食住行都要费用,老人身体也不好,回老家可以节省开支,也方便监管儿子。

该所人员接到此情况后马上去到老人家里,跟其儿子做工作。但老人儿子对于该所人员的到来感到非常的抵触,甚少交流,只表示不回去。经过社区民警多次上门耐心的劝说,告知其父的顾虑及生活条件的实际情况后,最终老人儿子愿意配合跟其父亲回老家。

社区民警表示:“其实精神病人很好沟通,没有想象中那么难,我们应当多了解关注精神病患者及其家庭情况,防止意外事件发生。”


  上一篇:治安:三月学雷锋 情暖敬老院  [ 2018-03-09 ]
  下一篇:望城:区局星城派出所开展“学雷锋、送春风”志愿活动  [ 2018-03-09 ]