治安:三月学雷锋 情暖敬老院
发布日期:2018-03-09浏览次数:414   发布单位:长沙市公安局治安管理支队政治工作科     

&& ;;

&& ;;

&& ;;

&& ;;

2018年3月5日,是第55个全国学雷锋纪念日。为进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,推动支队“雷锋警队”和“三型警队”建设。3月5日上午,治安支队副政委兼纪委书记易大军带领支队20余名民(辅)警组成志愿者服务队伍,来到了“善孝堂”敬老院,开展学雷锋公益活动。

活动期间,老人们对民(辅)警们的到来表示了热烈的欢迎。“善孝堂”敬老院工作人员向民警介绍了该院及老人们的相关情况。随后工作人员对志愿者两人一组进行分组并至老人的休息室,陪坐在老人的身边,与老人交心谈心。志愿者们详细了解老人们的所思、所想、所盼,了解他们的身体状况和生活情况,叮嘱他们要注意身体、保持良好的心态。在聊天后,志愿者们还主动帮老人们清理房间,打扫卫生,得到了老人们的交口称赞,并在活动结束后主动与志愿者们合影留念。

此次活动的开展不仅让老人们感受到了社会大家庭的温暖,同时以实际行动传承和弘扬了雷锋精神,践行了“奉献、友善、互助、进步”的志愿服务理念。治安支队将多开展这类有意义的活动,进一步树立治安民警队伍的良好形象。

&& ;;

  上一篇:刑侦:支队组织纪念“三八”妇女节活动  [ 2018-03-09 ]
  下一篇:望城:精神病人惹祸端,爱心调解得圆满  [ 2018-03-09 ]