雨花:侯家塘派出所破获一起盗窃电动车案件
发布日期:2018-03-09浏览次数:318   发布单位:长沙市公安局雨花分局指挥中心     

2018年3月5日,雨花分局侯家塘派出所通过视频侦查抓获1名盗窃犯罪嫌疑人,破获盗窃电动车案件1起。

2月28日14时许,该所接到受害人彭某报警称:有人将其停放在辖区麻园湾10号1栋楼梯口的电动车盗走。接报警后,该所民警立即赶至现场开展侦查工作。通过调阅案发现场监控视频,民警锁定了1名中年男子。3月5日中午12时许,民警在芙蓉区汽车东站附近一无名招待所将该嫌疑男子成功抓获。

经查,该嫌疑男子名叫吴某平(35岁,湖北省人,盗窃前科人员)。经审讯,犯罪嫌疑人吴某平供述:2月28日13时许,其窜至麻园湾10号1栋楼下,见受害人彭某电动车成色较新,遂利用随身携带的撬锁工具将电门锁撬开后将电动车(经鉴定价值为2500元)盗走。作案后,吴某平将涉案电动车在芙蓉区高岭小区附近流动摊贩处以600元的价格销赃,所得赃款已被其挥霍一空。

目前,该局已将犯罪嫌疑人吴某平依法刑事拘留,案件仍在进一步审查深挖之中。

  上一篇:望城:热心为群众,民警因公负伤  [ 2018-03-06 ]
  下一篇:刑侦:支队组织纪念“三八”妇女节活动  [ 2018-03-09 ]