城乡联勤保平稳 春节期间长沙交通事故同比下降13.6%
发布日期:2018-02-28浏览次数:1251   发布单位:长沙市公安局政治部     

  

热热闹闹的春节里,走亲访友是必不可少的,交通安全则成了市民们开心过大年的有力保障。日前,长沙市公安局交警支队对外通报,春节期间,长沙交通状况良好,交通事故同比下降13.6%。

据统计,春节期间,长沙交警共计出动警力7478人次,警车2003台次,设立临时执勤点12个,启动执法服务站48个。出动警力较2017年春节同比上升11%;处理交通事故1048起,较2017年春节同比下降13.6%;交警指挥中心接处警2719,同比2017年春节下降41.6%。全市未发生多车相撞事故、大客车事故、校车事故、危化品运输车辆事故等重大突发情况。

针对传统节日期间群众集中返乡,往年高速、国(省)道及农村集镇交通反常拥堵的现象,长沙交警创新机制,实行春节期间城乡联勤,由城区五个交警大队对口支援四区(县市),实行高速与地方联勤联动的工作模式,集中警力确保了农村国省道、集镇道路和高速交通连接线等节点交通安全畅通。

自2月14日起,长沙市公安局交警支队领导分片负责,带领城区大队负责人,全部到对应区县市大队开展实地调研,研讨联勤具体措施,对联接边界实施交通指挥联勤联动,并对节日期间辖区交通组织和农村交通安全管理进行督导。春节期间,城区交警根据联勤安排,共出动警力390人次,分别前往望城区金洲大道、319国道望城段,长沙县107国道唐人万寿园和麻塘铺路段,浏阳市永安镇及长永高速连接线路段,宁乡市市区、319国道、金洲大道宁乡段、S209大城桥集镇、S208南芬塘路段及老宁横公路等路段,支援交通疏导及农村道路交通安全管控,四区(县、市)未发生较长时间道路交通拥堵情况。

 

  上一篇:长沙市公安局举行新年升国旗仪式  [ 2018-02-22 ]
  下一篇:扎堆消分挤爆处罚窗口,长沙交警提醒交通违法这样处理最方便!  [ 2018-02-28 ]