芙蓉:马坡岭派出所帮助一名走失儿童回家
发布日期:2018-02-13浏览次数:228   发布单位:长沙市公安局芙蓉分局指挥中心(办公室)     

2018年2月6日晚23时许,马坡岭派出所接到群众报警称:其12岁的儿子不见了,接警后,值班民警立即与其进行交流,经了解得知,其儿子系与其吵架后生气离开家中的,直到现在还不见孩子回家,便慌了神,赶紧求助民警。

了解情况后,民警申杰一边调取翔铭广告市场周围视频,辅警罗永红一边安抚李先生夫妇情绪,终于寻找到了一个小男孩的身影,视频中发现其儿子一人在马路上骑共享单车,往星沙方向去了,李先生从视频中认出其儿子,民警根据线索继续摸排,便在星沙泉塘发现了其儿子在路边来回走动,民警判断其儿子可能是迷路了并告知其可去这附近寻找。该所民警与李先生终于在去往泉塘方向的路边找到其儿子。

次日,李先生带着其儿子来到该所找到民警申杰、辅警罗永红表示感谢,并想让民警帮助他做其孩子工作。民警考虑到孩子的自尊心很强,并没有训斥而是耐心的教育他这种做法不对,不该生气出去那么久让父母着急。民警又对家长做了大量的思想工作,希望在管教孩子的时候注意方式方法,多给予温暖和关爱,防止此类事件再次发生。

  上一篇:芙蓉:马王堆派出所抓获一名盗窃犯罪嫌疑人  [ 2018-02-22 ]
  下一篇:雨花:分局举行2018年迎春文艺演出  [ 2018-02-22 ]