浏阳市公安局召开党支部书记抓基层党建述职评议考核暨党支部“堡垒指数”考评会议
发布日期:2018-02-12浏览次数:294   发布单位:浏阳市公安局指挥中心     

2月5日上午,浏阳市公安局在机关五楼会议室召开党支部书记抓基层党建述职评议考核暨党支部“堡垒指数”考评会议,会议由副市长、公安局党委书记、局长沈学军主持,21个机关党支部书记、副书记参加会议。

      

会上,随机抽取6个党支部书记就抓基层党建工作和党支部“堡垒指数”作用发挥情况进行述职汇报,其余15个党支部递交书面材料。

随后,组织全体与会人员进行民主测评,副市长、局党委书记、局长沈学军同志对党支部书记抓基层党建工作和党支部“堡垒指数”作用发挥情况进行了点评并做重要讲话。

沈学军认为:2017年,全局各党支部认真贯彻落实局党委的决策和部署,围绕公安工作“走向全省全国县级公安机关前列”目标,坚持党建引领,突出政治建警,深入实施“1228”党建工程,严格落实“三会一课”、组织生活会等制度,扎实开展“党性体检”活动,认真组织党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”考核,不断夯实党建基础,不断建强战斗堡垒,基层党组织凝聚力、战斗力和创造力不断增强。荣获“全国优秀公安局”“全省公安队伍建设工作成绩突出集体”,全年全省公安机关民意调查排名长沙第一。

沈学军指出:面临党建工作的新形势、新要求,我们党建工作还存在一些问题和不足,需要加强改进。一是党建工作发展不够平衡;二是少数党员先锋作用发挥不够;三是部分支部党建基础薄弱。

沈学军要求:一是把政治建设摆在首位。认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决做到“四个服从”“五个必须”,确保中央、省市、浏阳市委、政府以及长沙市局党委的决策部署在浏阳公安落地见效。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实组织生活会、民主评议党员、“三会一课”、谈心谈话等制度;对标《党章》《条例》《准则》等,特别是长沙市局的“二十个不准”,扎实开展“党性体检”,把自己摆进去,把规矩弄明白,对照不足谈认识,对照问题抓整改,不断提高政治站位和党性修养。二把纪律作风挺在前面。牢牢把握新时代全面从严治党新要求,严格执行民主集中制和“三重一大”制度,以及重大事项请示报告、外出请假报备等制度,全面规范言行举止。聚焦“四风”新动向,坚持以案说法、以案释纪、以案警示、以案整改抓好警示教育,做到警钟常鸣。直面存在的问题和不足,持续开展有违纪倾向人员的帮扶教育。坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,做到抓早抓小,防微杜渐,确保队伍风清气正。三是把支部建设落到实处。牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,切实履行党支部书记第一责任人职责,按照“五化一好”标准不断加强党支部标准化建设,按照“四个合格”要求全面加强党员管理,严格落实党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”考评制度。充分发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,围绕中心、服务大局,扎实推进“1228”党建工程,坚决打好打赢市委部署的“五大战役”和省厅、市局部署“十大战役”,全面组织开展“集打斗争”“扫黑除恶”专项斗争,切实肩负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的政治责任和光荣使命,为全面建设现代化浏阳作出贡献。

最后,根据党支部“堡垒指数”考评管理办法,结合平时党建工作考核和民主测评成绩,经局党委研究评定,宣布刑侦大队等4个党支部评为优秀党支部

  上一篇:雨花:黄健元同志带队开展节前消防安全检查  [ 2018-02-12 ]
  下一篇:芙蓉:马王堆派出所抓获一名盗窃犯罪嫌疑人  [ 2018-02-22 ]