雨花:黄健元同志带队开展节前消防安全检查
发布日期:2018-02-12浏览次数:569   发布单位:长沙市公安局雨花分局指挥中心     

 

 

2018211,雨花区副区长、分局党委书记、局长黄健元,党委副书记、政委杜剑率局领导在辖区开展节前消防安全检查工作。

211上午,黄健元副区长、杜剑政委一行先后到长沙火车南站、长沙市群众艺术馆等人员密集场所进行消防安全检查。检查组一行重点检查了相关场所的消防设施和消防器材配置、应急疏散通道以及消防安全责任制落实等情况,并详细听取了相关负责同志关于今冬明春火灾防控工作的情况汇报。

检查中,黄健元副区长就全面抓好春节期间社会面火灾防控工作提出了三个方面的具体要求:一是要切实履行消防安全责任。各单位要深刻吸取近期国内发生的重大火灾事故教训,坚持安全第一,预防为主的方针,加大消防安全监督检查力度,进一步强化各项火灾防控措施的落实。二是要切实提升消防安全意识。各单位要充分利用各种传播媒介,分门别类地开展消防安全宣传工作,切实增强单位员工和辖区群众的消防安全意识。三是要切实加强灭火救援准备。消防大队要进一步加强对消防安全重点单位、人员密集场所和大型活动举办场所的检查监管力度,进一步加强执勤备战工作,完善灭火救援预案,全力做好灭火救援各项准备工作。

 

  上一篇:雨花:高桥派出所组织开展节前安全清查行动  [ 2018-02-22 ]
  下一篇:浏阳市公安局召开党支部书记抓基层党建述职评议考核暨党支部“堡垒指数”考评会议  [ 2018-02-12 ]