警方提示:请从正规渠道买火车票
发布日期:2018-02-07浏览次数:1024   发布单位:长沙市公安局警令部110指挥中心     
&& ;;

日前,全国铁路公安机关正开展“2018猎鹰打票贩”专项行动。

20181月,陈某在网上无意中发现一条商机,有人在网上传授制造假票的技术。他立即向这名造假高手“拜师学艺”,“苦练”造假技术,尝试制作假票。起初由于他手艺不精,水平有限,造假的车票销售情况欠佳,经过反复试验,他制作出的假票仿真度很高。于是,陈某在家里开起了制假作坊。

据陈某交代,他在网上QQ群、微信群等发布贩卖火车票的信息,接受顾客的订单,按照顾客不同要求量身定制特定的车票,通过快递的方式寄给买家,一张假火车票的成本只需1元钱。等到顾客持票乘车时,票据自然就露馅了,但此时早已找不到陈某了。另据陈某交代,其中也有一些顾客明知是假的,主要用于出差报销。

据警方介绍,为了逃避打击,陈某还特地冒用他人身份证在移动大厅办理了一个新的手机号码,专门用于火车票交易,同时填写的快递地址也是虚假信息。

目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

警方提示:春运即将来临,广大旅客如需乘坐火车出行,请从正规合法的渠道购票,携带本人的有效证件到铁路规定的火车站、正规代售点和铁路12306官方网站购票。同时,通过“一看”“二摸”“三照”“四搓”“五对”的方法识别真假火车票,注意识别“回头票”“挖补、涂改票”“整版假票”三种假火车票,避免上当受骗。

  上一篇:警方提示:春运乘火车过安检时拿好行李物品  [ 2018-02-07 ]
  下一篇:警惕公考培训诈骗  [ 2018-02-07 ]