带瓶汽油上火车! 警方提示严禁携带易燃易爆违禁物品进站乘车
发布日期:2018-02-07浏览次数:309   发布单位:长沙市公安局警令部110指挥中心     
 

23日,车站派出所民警在安检过程中发现一乘客的行李中居然夹带了一瓶汽油。

  23日晚1940分许,值勤民警在火车站进站口督导安检工作时,接到“乘客行李包内发现异常”的预警报告。经开包检查,民警在乘客王某的包内找到了一个约有1.5升规格的康师傅矿泉水瓶,里面装满油状物。

  一开始,王某坚称瓶内所装为普通食用油,直到民警开盖检查汽油味无法掩饰的情况下才承认自己携带的是汽油。经了解,王某长期在外打工,这个春节他本想骑摩托车回家过年,但因冰雪凝冻道路封堵,只得将摩托车寄存在朋友处。

为节省开支,他在临行前将摩托车油箱内的汽油抽出装进矿泉水瓶,准备拿回家使用。虽然明知汽油属于易燃品不能带上车,但心存侥幸的他自认装到矿泉水瓶里再放入行李包内就可能蒙混过关。

  为保障公众安全,消除春运安全隐患,民警在对王某进行安全教育后,依法收缴其所携带的汽油1.5升,并给予其行政拘留10日处罚。

据悉,为确保春运安全,警方进一步规范了安检查危工作的标准和流程,提高安检等级,以更高的标准、更严的要求,强化安检查危力度,确保乘客行李“件件过机”,乘客“人人受检”。同时,利用宣传展板、横幅、车站广播等,加大对乘客的安全乘车宣传,但仍有乘客心怀侥幸,欲携带违禁物品进站上车。  

警方再次提醒广大乘客,安检查危工作关乎每位乘客的切身安全,为了您和他人的旅途平安,请严格遵守“严禁携带危险、违禁品进站乘车”的规定,并自觉接受铁路安检。

  上一篇:警方提醒:年底讨债要依法进行,不要像这些债主触犯法律  [ 2018-01-22 ]
  下一篇:警方提示:春运乘火车过安检时拿好行李物品  [ 2018-02-07 ]