人境:暮云所幼儿园小朋友“零距离”参观派出所
发布日期:2018-02-06浏览次数:1228   发布单位:长沙市公安局人口与出入境管理支队办公室     
 

131,暮云派出所迎来了一批特殊的参观者,金色南郡幼儿园的小朋友们。在老师的组织和民警的带领下,20多名小朋友排着整齐的队伍走进了派出所,“零距离”体验公安民警的“神秘生活”。

活动中,民警带领小朋友先后参观了户籍室、值班室大厅,介绍如何接处警、如何使用警用器材等内容。孩子们兴致勃勃的围着警察叔叔问这问那,天真的笑脸、童趣的问题,带来了一片欢乐。随后,民警带着孩子们来到视频监控室,一排排视频监控画面将整个辖区的主要路口尽收眼底,孩子们则在监控中寻找自己的幼儿园、自己认识的路口等等,感受着派出所的神秘。参观结束后,小朋友们将准备好的礼物送给了民警,并和民警合影留念。

此次参观活动让孩子们对警察这一职业有了比较全面的了解和认识,让孩子们懂得了如何正确拨打110,如何保证自身安全等常识,拉近了孩子们与警察叔叔的距离,赢得了辖区群众的一致好评。

  上一篇:人境:东屯渡派出所开展冬季防火安全工作检查  [ 2018-01-10 ]
  下一篇:刑侦:遭遇火灾如何正确脱险?  [ 2018-02-07 ]