浏阳:葛家派出所召开消防安全培训会
发布日期:2018-02-11浏览次数:544   发布单位:浏阳市公安局指挥中心     

为了增强消防安全专业知识和消防安全意识,强化消防安全,切实抓好春节前安全生产工作。在新春佳节来临之际,2018年2月5日上午,浏阳市局葛家派出所在镇政府会议室组织召开了葛家镇2018年度消防安全培训会议,辖区各学校、医院、敬老院、企业、旅馆业等负责人参加了会议。

会上,镇人大主席、政法书记于焕民结合当前企业消防安全管理中存在的问题,指出了当前各企业普遍存在的消防隐患,包括消防安全意识不强、灭火器配备不齐全等突出问题,要求各单位负责人及时传达会议事项,落实好自查自纠工作。

同时,特邀前来讲座的湖南省消防协会吴悔教官为与会人员上了一堂生动的消防安全培训课。吴教官通过理论与案例相结合,系统介绍了火灾隐患排查手段、火灾事故处理方法、火场疏散逃生技能及消防器材配备与使用方法等实用性较强的知识。尤其是来自真实火灾事故案例中的现场视频和图片让大家对火灾的危害有了更直观的认识,深刻体会到了“消防安全、人人有责”的重要性。

通过此次培训,进一步增强了大家的安全意识,提高了预防、抗御火灾的能力,得到了与会人员的一致好评,大家纷纷表示将把学到的消防知识运用到企业生产管理中,切实做到防患于未然。

  上一篇:望城:开展精准扶贫送温暖活动  [ 2018-02-11 ]
  下一篇:浏阳:交警大队开展交通秩序百日整治行动  [ 2018-02-11 ]