长沙市公安局
唐向阳副市长深入一线视察督导低温冰雪天气道路交通保安保畅工作
发布日期:2018-02-05浏览次数:1741   发布单位:长沙市公安局政治部     

 

1月28日上午,副市长,市公安局党委书记、局长唐向阳深入交通管理一线,视察督导低温冰雪天气道路交通保安保畅工作并主持会议,对进一步做好低温冰雪天气道路交通安全工作进行调度部署。市政府副秘书长杨小林,市应急办主任杨俊,市公安局党委副书记、常务副局长车丽华,市公安局党委委员、副局长徐波跃,市公安局党委委员、政治部主任韦树恒等参加会议。

 

唐向阳副市长传达了杜家毫、许达哲、胡衡华等省市主要领导对做好低温冰雪天气交通管理应急工作的重要指示,并就切实做好当前低温冰雪天气道路交通保安保畅工作提出了具体要求:

一是进一步强化预警预判,大联合交通管理中心要加强大数据精准分析研判,精准发现问题,提早预警调度,及时快速处置。准确掌握天气信息,充分运用交通运行分析系统和高德指数系统,科学研判安全形势,做到早研究、早部署、早准备。二是要进一步强化工作联动。各部门、警种、城乡之间要强化协调联动,加强领导,明确责任,确保低温雨雪冰冻灾害发生后,能有序应对、高效处置,最大程度减少灾害损失,确保人民群众生命财产安全。

三是要进一步强化宣传引导舆情管控。必须坚持以人民为中心,及时发布路况信息和安全提醒,确保群众第一时间掌握交通出行信息,合理选择出行时间、线路,提倡民众出行少开车。交警部门积极与保险公司衔接,提前推送短信服务,推出便民举措,出“定心丸”,在发生轻微交通事故时,让群众放心地主动撤离。同时要关注群众呼声,及时与市民网络互动,解决群众问题,争取对管理举措的理解与支持。四是要进一步强化“四个意识”。各级公安机关要牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,广大公安民警在抗击雨雪冰冻天气工作中要进一步提高思想认识、强化责任担当,挺在前面、冲在前面、干在前面,在关键时刻要经得住考验。五是要进一步强化工作保障。警务保障部门要做好严寒天气下民警执勤的保暖和安全防护工作,为一线民警执勤执法提供强有力的保障,要迅速启动战时立功表彰机制,对抗击冰雪灾害中涌现出的先进集体和先进个人进行大力表彰,进一步鼓舞士气,使这次抗击冰雪灾害的精神成为推动公安工作发展的强大精神动力,推动各项工作继续向前发展。

 

会后,唐向阳深入路面一线,实地检查冰雪天气道路交通管理工作措施落实情况,慰问一线执勤民警。

 

  上一篇:“新警在哪里,长沙公安最美的风景就应在哪里”——车丽华同志在市公安局2017年度第三期新警结业典礼暨入警仪式上寄语广大新警  [ 2018-02-05 ]
  下一篇:长沙公安启动巡逻防控新模式 28个巡区覆盖全市大街小巷,全时空守护平安  [ 2018-02-06 ]