“新警在哪里,长沙公安最美的风景就应在哪里”——车丽华同志在市公安局2017年度第三期新警结业典礼暨入警仪式上寄语广大新警
发布日期:2018-02-05浏览次数:733   发布单位:长沙市公安局政治部     

1月26日,长沙市公安局2017年度第三期新警结业典礼暨入警宣誓仪式在市人民警察学校举行。市公安局党委副书记、常务副局长车丽华出席并作即席讲话。市公安局政治部、市警校相关领导,各分区县市局、支队政工部门负责人及116名新警学员参加活动。

新警宣读入警誓词

结业典礼上,市警校对2017年度第三期新警培训工作进行了总结,并对优秀学员进行了表彰。现场116名新警郑重宣读入警誓词。荣获“全国特级优秀人民警察”“全国岗位学雷锋标兵”等荣誉的2016年退休老民警刘培友,向新警代表交接了象征传承意义的长沙公安旗帜,鼓励新警不负党和人民的重托,成为长沙公安队伍的中坚力量,对党忠诚、不辱使命、工作严谨、续写光荣。

车丽华同志讲话

受副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳委托,车丽华同志代表市局党委向大家传达了1月24日全国公安厅局长会议精神,并以“新警在哪里,我们公安最美的风景就应在哪里”为主题,饱含深情谆谆寄语116名即将踏上工作岗位的新警。
    “见到大家青春洋溢、身手矫健的劲儿,我看到了大家蓬勃的朝气、昂扬的锐气和浩然的正气!”车丽华同志代表市公安局党委欢迎结业新警加入长沙公安队伍,成为一名光荣的人民警察,并对他们提出了五点期望:
   一是希望大家无悔选择,从警一生,归来仍是少年,守住最美的初心痴心——那就是“对党忠诚”!人民警察的初心就是要全心全意为人民服务,就是要对党绝对忠诚,对公安绝对赤诚。大家走上工作岗位以后,要始终坚持“四个自信”,牢固树立“四个意识”,特别是要把核心意识、看齐意识装在脑里,放在心中,捧在手上,落在实处。入党誓词的12句话、84个字,就是每一名人民警察的初心和初衷,大家要从忠诚立身,始终牢记、始终恪守、始终坚持。
   二是希望大家岗位在哪,胸怀在哪,身手就在哪,守住最美的真心本心——那就是“服务人民”!服务人民是共产党人至高无上的宗旨,也是在中国特色社会主义进入新时代以后,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,公安工作必须深入践行以人民为中心的发展思想,着力推进更高水平的平安中国建设的必然要求。要牢记以人民为中心,坚守为民初心,坚定为民航向,努力做到群众利益无小事,百姓诉求无小事,要有耐烦心、要有“菩萨心”,要在打击犯罪、防控风险、管理服务具体工作中守住为民服务最美的真心和本心。
   三是希望大家坚持法治思维、法治方法、法律手段,守住公安的公心慧心——那就是“执法公正”!执法公正是公安民警的底线,必须通过法治思维、法治方法、法律手段来强大我们的内心,来完善执法,来提升能力和水平,始终做到以事实为准绳,以法律为依据,从细节做起,从小事做起,切实做到严格规范公正文明执法,确保每一个执法行为、办理的每一起案件都经得起以审判为中心的法律检验,经得起以人民为中心的政治检验,以时间为经纬的历史检验!
   四是希望大家扎紧防线,不越红线,不破底线,守住最美的严心廉心——那就是“纪律严明”!纪律严明是做好一切公安工作的绝对保障。作为公安民警,大家的一言一行都代表公安机关的权力权威,都代表着长沙公安的职责形象。面对各种诱惑,要务必练就金刚不坏之身,练就百毒莫浸之体,务必严守各项纪律规定,坚决远离各种“小圈子”“小兄弟”“小嗜好”,严防一念之差、一时糊涂、一时疏忽,要坚决做到“不被围猎、不被收买、不被出卖”。
   五是希望大家走好自己的路,讲好自己的故事,做最好的自己,守住最美的警心善心——那就是“快乐生活!人民公安是崇高的职业、人民警察是光荣的使命。在以后的工作、生活中,要有一颗平常心、平凡心,要有正确的人生观、世界观、价值观,做一个有品位、有品质、有品德的人,做一个有内涵、有内容、有内生的人。要感恩当下、珍惜当下,让职业道德、家庭美德、个人品德兼修,成为既阳刚又阳光,既正义又正气,既担当又担责,既壮丽又美丽的人。
    车丽华同志强调,全市公安机关各部门、警种、分区县市局在市局党委的领导下,把政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警等各项措施落实好,为新警提供安心顺心的生活条件,营造干事创业的工作氛围,不断增强新警的归属感、职业感和荣誉感,让他们迅速进入角色,融入岗位、进入状态,从内心里关心、关注、关爱每一名新警,让他们新至如归!

表彰优秀学员

新警宣读入党誓词

新老民警交接长沙公安旗帜

活动结束后,警校老师和新警还共同奉献了一台主题为“砥砺奋进谱华章,牢记使命圆梦想”的文艺汇演,所有节目自编自导自演,以喜闻乐见的文化艺术形式生动宣传了党的十九大精神,展示了新警的新形象与新力量,激发了广大民警爱党、爱国的真挚情感,展现了警校师生砥砺奋进、不忘初心、牢记使命的铮铮誓言与责任担当。

 

  上一篇:湖南省公安厅、长沙市公安局“冬春攻势”战时慰问演出在长沙举行  [ 2018-01-19 ]
  下一篇:唐向阳副市长深入一线视察督导低温冰雪天气道路交通保安保畅工作  [ 2018-02-05 ]