关于浏阳市公安局招聘20名辅警的公告
发布日期:2018-01-15浏览次数:3451   发布单位:浏阳市公安局指挥中心     

为进一步加强公安队伍建设,我局决定面向社会公开招聘一批公安辅警。现将有关事项公告如下:

1、招录原则 

坚持公开、公平、竞争、择优的原则,坚持德才兼备、任人唯贤的原则,坚持考试、考察与试用相结合的原则。 

2、招录计划 

共招录辅警20人,均为男性。 

3、招录条件 

(一)具有中华人民共和国国籍,年龄在30周岁以下(1988年1月1日以后出生);

(二)身高1.70米以上;

(三)具有良好的品德和履行职责的能力;

(四)具有履行职责的身体条件;

(五)具有国家承认的大专以上学历;退伍军人高中以上学历。

(六)能熟练操作计算机; 

(七)有驾驶证的优先;

(八)招录合格后,服从工作分配。

有下列情形之一,不能招录:

1、曾受过刑事处罚的;

2、曾受过行政拘留、劳动教养的;

3、曾因违反警务辅助人员相关管理规定及国家有关法律法规,被解除劳动合同的;

4、其他不符合警务辅助人员的情形。

4招录程序

(一)报名

1、报名时间:2018年1月15日至1月18日;

2、报名地点:浏阳市公安局二楼1210办公室;

报考时请携带户口本、身份证、毕业证原件及复印件1份、近期1寸免冠彩照2张。

(二)考试

报考初审合格人数与招聘计划数的比例达到2:1方可开考,低于2:1则取消或核减招聘计划数

1、面试:面试采取结构化方式进行,共设2道考题,时间为5分钟,满分为100分,面试成绩占综合成绩的60%。面试时间、地点另行通知。

2、计算机操作水平测试:计算机操作知识成绩占综合成绩的40%。

3、成绩合成:综合成绩=面试成绩×60%+计算机成绩×40%。

综合成绩相同的,以面试成绩确定排名顺序。

(三)体检

按照综合成绩,依次等额确定入围体检人员。如出现放弃体检或体检不合格的情况时,按综合成绩从高分到低分依次递补。

体检参照《公安机关录用人民警察体检项目和标准》执行。体检时间、地点另行通知。

(四)考察 

参照公务员法、公务员录用规定(试行)及相关政策和拟录用职位的要求,对考察对象进行全面考察。

(五)录用及待遇

对拟招录人员进行公示,公示期满无异议的,按《中华人民共和国劳动合同法》等相关规定签订劳动合同后,由公安局统一安排工作岗位。招录人员待遇财政统一纳入经费预算。  

5组织实施和监督

本次招聘工作由浏阳市公安局政工室组织实施,浏阳市纪委驻公安局纪检组全程监督。同时,为确保本次招聘工作顺利进行,维护招聘工作的公正性、严肃性,欢迎社会各界监督。 

  举报电话:0731—83813040

  咨询电话:0731—83813011 

浏阳市公安局

2018年1月12日

  上一篇:长沙市公安局人口与出入境管理支队关于宣布湖南大学一名留学生所持居留许可作废的公告  [ 2018-01-15 ]
  下一篇:长沙市公安局人口与出入境管理支队关于宣布一名外国人签证证件作废的公告  [ 2018-01-17 ]