2017年,长沙共有58人被终身禁驾,其中10人为“90后”。
发布日期:2017-12-27浏览次数:1639   发布单位:长沙市公安局政治部     

 

2017年12月26日上午,长沙交警通报了于2013年发生的“12.29”交通肇事逃逸案。事发当日18时25分许,肇事者孙某华在枫林路麓山医院门口前的人行横道线上,驾驶一银灰色奇瑞小车将行人周某明撞伤后逃离现场,此后,他一直隐姓埋名,四处藏匿。岳麓交警大队历时四年,披荆斩棘跨数省终于在今年9月28日将肇事者孙某华抓获。因孙某华涉嫌交通肇事罪,将被依法终身禁驾,同时还将面临有期徒刑。


2017年,长沙共有58人被终身禁驾,其中10人为“90后”。被终身禁驾有两种情形:一种是因为饮酒或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪;另一种是因为造成交通事故后逃逸构成犯罪。上述两种情形都是严重、恶性的违法行为,对公共安全危害大,导致人员伤亡或财产损失后果严重,需要追究刑事责任,因此按照公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》规定终身不得再申请驾驶证。长沙警方提醒,发生交通事故后,应保护现场,积极抢救伤者并报警处理。

附:2017长沙终身禁驾人员名单



 

  上一篇:12月25日起,长沙新能源汽车号牌正式启用!  [ 2017-12-28 ]
  下一篇:湖南省《反恐怖主义法》宣传周活动在长沙启动!  [ 2017-12-28 ]