人境:铜官所组织民辅警积极参与“2017年中石油长沙油库油品泄露突发环境事件”应急演练
发布日期:2017-12-06浏览次数:1564   发布单位:长沙市公安局人口与出入境管理支队办公室     
 

为防止油库油品泄露,进一步完善各部门应急反应联动机制。近日,长沙市环境保护局和望城区人民政府一起,组织望城区应急联动指挥中心、环保局、公安局、湖南晟通集团等10余家政府、企事业单位500余人在铜官循环工业园中国石油公司长沙油库组织开展“2017年中石油长沙油库油品泄露突发环境事件”应急演练。铜官派出所根据方预案,组织10余人民辅警参演。

此次演练,历时5天,以长沙油库发生重大火情,油库泄露为假想,组织多部门迅速协同参演处置。随着导演组信号枪一响,演练开始。长沙油库地处铜官派出所辖区,铜官派出所接到“出警”命令后,谭志刚所长靠前指挥,根据之前制定的方预案,迅速组织人员车辆,第一时间赶到灾情现场,疏散人群车辆、设置隔离带并与消防、交警等部门做好了现场秩序维护。

通过演练,提升了铜官派出所民辅警应对突发环境事件反应、配合、协作能力,为下一步消防安全工作的开展及综合能力素质的提升打下了坚实基础。

  上一篇:人境:格塘所全面开展辖区安全检查  [ 2017-12-01 ]
  下一篇:刑侦: 怎样正确判断隔门房间的着火情况?  [ 2017-12-07 ]